Der EC IDM Wärmepumpen VSV musste beim „Weltklasse“-Eishockeyturnier im schweizerischen Wil nach der 2:7 Pleite gegen  NLA-Klub und CHL-Teilnehmer Rapperswill Lakers nun ebenfalls eine Niederlage gegen den EHC Olten einstecken.
Olten ging mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Dominik Grafenthin konnte in der 11.Spielminute aus kurzer Distanz verkürzen. Hughes bedient den Angreifer auf der zweiten Stange und der Neuzugang scorte. Im Mittelabschnitt schlug Olten wieder zu. Zunächst erhöhte Lhotak in Minute 30 auf 3:1 und in der 36.Minute schlug es erneut im Kasten der Adler ein – 1:4. Kurz vor dem Drittelende ein Fehler im Spielaufbau von Olten, Sabolic (38.) läuft alleine auf den Torhüter, lässt diesen mit einem Haken aussteigen und verkürzte auf 2:4. Im Schlussabschnitt hatten die Villacher noch einige Überzahlmöglichkeiten, Treffer gab es allerdings keine mehr.
Testspiel
EHC Olten – Villacher SV 4:2 (2:1)(2:1)(0:0)
Torfolge: 1:0 Kast (7.), 2:0 Collins S. (9.PP), 2:1 Grafenthin (11.), 3:1 Lhotak (30.), 4:1 Collins S. (36.), 4:2 Sabolic (38.)