In seinem dritten Preseason-Spiel feierte Migross Supermercati Asiago Hockey am Mittwoch den dritten Sieg. Die Italiener bezwangen das Team der Concordia Universität aus Montreal mit 8:5. Der HC Pustertal musste sich hingegen in einer umkämpften Partie gegen den EHC Kloten geschlagen geben.

In seinem fünften Vorbereitungsspiel traf der HC Pustertal auf den fünffachen Schweizer Meister EHC Kloten. Die „Wölfe“ erwischten einen guten Start, übten viel Druck aus und gingen in der fünften Minute in Führung: Alex Petan staubte nach Akeson-Schuss ab. Doch die Gäste drehten die Partie im ersten Drittel mit zwei Überzahltoren noch zu ihren Gunsten. Im Mittelabschnitt gab es einige Strafen auf beiden Seiten, ausgerechnet in Unterzahl gelang Rick Schofield der Ausgleich. Beim Stand von 2:2 ging es auch in die zweite Pause. Im Schlussdrittel stand das Spiel auf des Messers Schneide, beide Teams spielten trotz des Testcharakters voll auf Sieg. Das bessere Ende hatte Kloten, die in den Schlussminuten den dritten Treffer erzielten und dann einen Empty Netter folgen ließen.

Asiago bleibt ungeschlagen
Nach Siegen über die Hockey Unterland Cavaliers und Rittner Buam feierte Asiago am Mittwoch den nächsten Erfolg. Die Mannschaft von Headcoach Tom Barrasso besiegte das Team der Concordia Universität mit 8:5. Nach zwei Toren von Matteo Gennaro sowie weiteren Treffern von Nick Saracino und Stefano Marchetti führten die Gastgeber nach 40 Minuten mit 4:2. Im Schlussdrittel sahen die Zuschauer ein Offensiv-Feuerwerk mit weiteren sieben Toren. Das kanadische Universitätsteam gastiert am Sonntag beim EC-KAC.