Die Tiroler sind bei ihrem ersten Auftritt beim Vinschgau-Cup in Südtirol über weite Strecken des Spiels klar die bessere Mannschaft. Die Haie erwischen den besseren Start, haben durch Lukas Bär, Senna Peeters und Kevin Roy die besseren Chancen, und gehen nach 15 Minuten eben durch Roy auch verdient in Führung. Der Kanadier lässt bei seinem Führungstor Nürnberg-Goalie Treutle sehenswert aussteigen. Hinten lässt die Truppe von Mitch O’Keefe ganz wenig zu, Goalie Evan Buitenhuis muss sich nur einmal gegen Jake Ustorf auszeichnen.

Der Mittelabschnitt steht dann ganz im Zeichen der Haie, die ihre Führung durch Tore von Senna Peeters und Anders Krogsgaard auf 3:0 ausbauen. Bei beiden Toren trägt sich übrigens Kevin Roy als Assistgeber abermals in die Sorerliste ein. Die Führung der Haie hätte nach 40 Minuten durchaus höher ausfallen können. Unter anderem lassen die Tiroler die eine oder andere Überzahlmöglichkeit aus, und haben bei einem Lattenschuss von Verteidiger Nick Albano Pech.

Im Schlussabschnitt sich die Ice Tigers sichtlich um Ergebniskosmetik bemüht, kommen aggressiver aus der Kabine. Die Haie stehen aber weiter defensiv kompakt, und haben selbst durch Peeters und Krogsgaard die besseren Möglichkeiten. Am Ende ziehen die Nürnberger früh den Tormann, fangen sich so aber durch einen Empty-Net-Treffer von Corey Mackin das vierte Tor ein – die endgültige Entscheidung. Jake Ustorf gelingt kurz vor Ende mit dem 1:4 doch noch der Ehrentreffer für die Ice Tigers, und macht damit Haie-Goalie Buitenhuis sein erstes Shutout für die Innsbrucker zunichte.

Der HC TIWAG Innsbruck feiert beim Vinschgau-Cup in Latsch einen hochverdienten 4:2-Sieg gegen den DEL-Klub Nürnberg Ice Tigers. Bereits morgen um 14.00 Uhr müssen die Haie wieder aufs Eis. Da wartet mit dem vergangenen DEL-Finalisten und aktuellen CHL-Teilnehmer ERC Ingolstadt ein vermutlich größeres Kaliber.

HC TIWAG Innsbruck–Die Haie – Nürnberg Ice Tigers 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Tore: Roy (15.), Peeters (25.), Krogsgaard (40.), Mackin (57./EN) bzw. Ustorf (58.);