Die Moser Medical Graz99ers müssen sich auch im zweiten Testspiel in der Slowakei geschlagen geben.

Die Grazer mussten heute Abend gegen Banska Bystrica auf Mario Altmann, Daniel Oberkofler, Daniel Woger, Erik Kirchschläger und Christian Engstrand verzichten. Beide Teams neutralisierten sich in den ersten Minuten, die Grazer hatten über Neuzugang Kolouch die beste Möglichkeit in der Anfangsphase. Der Stürmer wird von Pfeffer über die Bande stark bedient, der Schuss ging aber über das Tor. Die Hausherren in der 9.Spielminute mit der einzigen guten Chance und diese nutzte man zur Führung. Vyhonsky ist im Slot völlig frei und trifft ins rechte Eck. Die Grazer hatten anschließend durch Kernberger und Alagic zwei Top-Möglichkeiten, es blieb jedoch beim 0:1 nach den ersten 20 Minuten aus der Sicht der Grazer.

Im zweiten Abschnitt merkte man phasenweise den 99ers an, dass sie noch von gestern ein Spiel in den Beinen hatten. Vor allem die Spritzigkeit ließen die Cracks von Johann Pennerborn in einigen Szenen vermissen. Nachdem Nico Wieser zwei Mal glänzend reagierte, jubelten die Grazer im Powerplay. Die 99ers mit zwei Mann mehr auf dem Eis und Michael Boivin (30.PP2) traf mit einem Schlenzer unter die Latte. In den letzten Minuten mussten die Grazer gleich mehrere Strafen überstehen. Mit dem 1:1 ging es in den Schlussabschnitt.

Die Grazer hatten hier durchaus Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden. Banska Bystrica jubelte in der 43.Minute über das 2:1. Tamasi (43.) fälschte einen Schuss unhaltbar für Wieser ab. Die 99ers nahmen sich vor dem Ende mit zwei Strafen selbst die Chance, zumindest die Overtime zu erreichen. Gabor machte 32 Sekunden vor dem Ende das 3:1 im Powerplay.

Testspiele in der Slowakei
02.09.2022 – 17:00 Uhr
Banska Bystrica – Moser Medical Graz99ers 3:1 (1:0)(0:1)(2:0)
Torfolge: 1:0 Vyhonsky (9.), 1:1 Boivin (30.PP2), 2:1 Tamasi (43.), 3:1 Gabor (60.PP)