Nach der 3:7 Niederlage gegen Mountfield HK konnten die Graz99ers heute einen Auswärtssieg feiern. Im Spiel gegen den HC Dukla Jihlava feierte man am Ende einen 2:1 Erfolg.

Dabei standen die Vorzeichen nicht unbedingt gut. Adis Alagic meldete sich heute nicht fit, nachdem er gestern angeschlagen die Partie beendete. So musste Headcoach Pennerborn neben Alagic auf Zalewski und Altmann verzichten. Außerdem gab es Verzögerungen bei der Anreise, so musste die Partie um eine halbe Stunde nach hinten verlegt werden.

Die Grazer zeigten dennoch ansprechende erste 20 Minuten gegen Jihlava, jedoch bekamen die Zuseher in diesem Abschnitt keine Treffer zu sehen. Im zweiten Drittel nützte Tobias Fladeby ein Überzahlspiel zur Führung. Daniel Oberkofler mit dem Zuspiel und der Norweger ließ dem Schlussmann keine Chance. Vier Minuten später legte Sam Antonitsch nach, scorte zum 2:0. Die Gäste kamen im Schlussabschnitt noch zum Anschlusstreffer, die Grazer spielten die Partie aber trocken nachhause.

Die 99ers beenden somit ihren Tschechien-Trip und bereiten sich bereits auf den nächsten Roadtrip vor. Kommende Woche spielen die Grazer nämlich am Donnerstag und am Freitag in der Slowakei. So trifft man am 01.September auf Nove Zamky (18:00 Uhr) und am 02.09. auf Banska Bystrica.