Die Moser Medical Graz99ers müssen sich im ersten Testspiel in der Slowakei klar geschlagen geben. Ein schlechtes Mitteldrittel sorgte gegen Nove Zamky für eine eindeutige Niederlage.

Die Grazer zeigten sehr starke erste 20 Minuten und hätten hier eigentlich mit einer Führung in die erste Pause gehen müssen. Nachdem Ograjensek und Granholm bereits die Stange trafen, schloss Tobias Fladeby (13.PP) ein starkes Überzahlspiel zum 1:0 ab. Die Hausherren konnten sich kaum in Szene setzen, allerdings kam Nove Zamky kurz vor Drittelende zum Ausgleich. Die 99ers verlieren hinter dem eigenen Tor die Scheibe und den Slowaken gelang aus kurzer Distanz der Ausgleich.

Im zweiten Abschnitt sorgte ein Abspielfehler von Nico Wieser in der 25.Minute zum 1:2 aus der Sicht der Grazer. Die Slowaken nützten nun jede Chance eiskalt aus. Vor allem liefen die 99ers immer wieder in Konter. So stand es nach 40 Minuten 1:5.

Die 99ers im letzten Abschnitt wieder besser im Spiel und auch mit einigen Torchancen. Der einzige Treffer in diesem Drittel gelang allerdings wieder den Hausherren. So unterlagen die Graz99ers schlussendlich mit 1:6.