Die Moser Medical Graz99ers feiern im zweiten Testspiel gegen den EC Bad Nauheim einen 3:2 Sieg nach Penaltyschießen. Die Grazer drehen dabei einen 0:2 Rückstand.

Die 99ers diktierten in den ersten 20 Minuten zwar klar das Spielgeschehen, allerdings ging man mit den vielen Torchancen zu leichtfertig um. Ograjensek, Alagic und auch Zalewski mit den guten Gelegenheiten, der Puck wollte aber nicht ins Tor. Bad Nauheim in der 11.Spielminute mit einem Konter und dem Treffer zum 1:0. Viel Verkehr vor Wieser und Büsing fälschte die Scheibe ab zum 0:1. Die Grazer spielten sich weiterhin gute Chancen heraus, es blieb aber beim 0:1 nach 20 Minuten.

Im Mittelabschnitt sahen die Fans ein ähnliches Bild. Die 99ers fanden teilweise hochkarätige Chancen vor, der Ausgleich sollte aber nicht gelingen. Bad Nauheim in der 30.Spielminute erneut mit einem Konter und Niedenz schloss diesen mit der Backhand zum 2:0 ab. Graz kurz vor dem Ende mit einem Powerplay und dem Anschlusstreffer. Granholm (37.PP) scorte überlegt unter die Latte.

Die 99ers gaben weiterhin den Ton an und belohnten sich in der 52.Spielminute. Die Grazer erkämpften sich an der Bande die Scheibe und Ken Ograjensek (52.PP) scorte durch die Schoner. Mit diesem Spielstand ging es in die Overtime und hier hatten die 99ers Pech. Granholm mit einem wuchtigen Handgelenksschuss an die Latte.

Es ging ins Shootout und hier setzten sich die 99ers durch Treffer von Granholm und Ograjensek durch.

Testspiel
Moser Medical Graz99ers – Bad Nauheim 3:2 n.P. (0:1)(1:1)(1:0)(0:0)(1:0)
Torfolge: 0:1 Büsing (11.), 0:2 Niedenz (30.), 1:2 Granholm (37.PP), 2:2 Ograjensek (52.PP), 3:2 Ograjensek (PS)