Die Moser Medical Graz99ers müssen sich im ersten Spiel der Energie Steiermark Trophy den Nürnberg Ice Tigers mit 0:3 geschlagen geben.

Die Grazer in den ersten 10 Minuten die dominante Mannschaft. Salinitri steht in der 5.Minute alleine  vor Hungerecker, die Nummer 10 setzte die Scheibe aber knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später tankt sich Kittinger im Slot durch, doch wieder konnte der Puck nicht im Tor versenkt werden. Die 99ers in der 14.Minute in Unterzahl und mit der großen Chance auf die Führung. Kittinger leitete einen Konter ein und Salinitri lief alleine auf den Schlussmann von Nürnberg. Der Stürmer versuchte Hungerecker zwischen die Schoner zu bezwingen, scheiterte jedoch.

Im zweiten Abschnitt kassierten die 99ers in der 35.Minute gleich zwei Gegentreffer. Zunächst scorte Ustorf (35.) sehr glücklich zum 1:0 und nur Sekunden später nützte Leonhardt (35.) einen Rebound. Es kam in diesem Abschnitt aber noch dicker, denn Karrer (37.) erhöhte noch auf 3:0.

Die Grazer kamen im Schlussabschnitt nicht mehr wirklich gefährlich in den Angriff. In der 54.Spielminute tauchte Antonitsch alleine vor Hungerecker auf, der Schuss jedoch zu zentral angesetzt. So blieb es nach 60 Minuten bei einer 0:3 Niederlage.