Die Moser Medical Graz99ers müssen sich auch im zweiten Spiel der Energie Steiermark Trophy geschlagen geben. Dieses Mal unterlag man HK Nitra mit 1:2 nach Verlängerung.

Die Grazer kamen auch in dieser Partie druckvoll aus der Kabine und scheiterten zwei Mal aus kurzer Distanz. In der 7.Spielminute die beste Möglichkeit für die 99ers. Viksten versucht den Pass in den Slot, Matson fälschte die Scheibe ab, jedoch konnte Kasik mit einem Fanghand-Save die Scheibe sichern. Auf der Gegenseite tankte sich Gajdos über links durch. Der Stürmer mit dem Handgelenksschuss, diesen konnte Volden mit den Schonern abwehren. In der 15.Spielminute die kuriose Führung für die Gäste. Mitten in einem Spielzug ertönte ein Pfiff in der Halle und aus diesem Grund gingen die Grazer nicht mehr in Richtung Zweikampf. Lacka (15.) schoss auf das Tor und der Treffer zählte.

Im zweiten Abschnitt die 99ers mit einer doppelten Überzahlmöglichkeit, allerdings konnte man sich in dieser Phase keine zwingende Torchance erspielen. Die Slowaken hatten in Unterzahl die Chance auf das 2:0, Volden verhinderte mit einem Big-Save den weiteren Gegentreffer. Die beste Grazer-Möglichkeit gab es in der 38.Spielminuten. Grafenthin mit dem gefühlvollen Pass auf Kittinger, der läuft über links alleine Richtung Schlussmann und vergibt.

Die Grazer fanden auch im Schlussabschnitt nicht wirklich in diese Partie. Hinzu kamen auch noch einige Undiszipliniertheiten. Die 99ers nahmen sich dadurch auch lange Zeit die Chance, den Ausgleich bei 5 gegen 5 zu erzwingen. In der 55.Spielminute dann doch das 1:1. Kittinger (55.) nutzte einen Rebound aus kurzer Distanz. Nur Sekunden nach diesem Ausgleich ein schwerer Fehler von Ograjensek. Der Slowene versucht seinen Verteidiger an der Blauen einzusetzen, der Nitra-Stürmer überlauert diese Situation und läuft alleine auf Volden. Der Schlussmann konnte zwar halten, allerdings gaben die Schiedsrichter einen Penaltyshot aufgrund eines Foulspiels.  Lars Volden blieb in dieser Situation jedoch cool und verhinderte den Gegentreffer mit seiner Fanghand.

Die Partie ging in die Verlängerung und die Gäste hatten das bessere Ende für sich. Lacka (64.) verwertete den Rebound zum 2:1.