Die Villacher Adler kassierten heute Abend die dritte Niederlage in Folge. Die Kärntner unterliegen den Stavanger Oilers mit 2:5.

Die Villacher hatten über die kompletten 60 Minuten gesehen mit dem aggressiven Forechecking der Gäste große Probleme. Die Norweger kamen so immer wieder zu sehr guten Möglichkeiten und in der 8.Spielminute zum 1:0. Gervais (8.) scorte aus kurzer Distanz. Der VSV kam eher glücklich und unter starker Mithilfe vom Stavanger-Schlussmann zum 1:1. Der Puck rutschte unter der Fanghand durch und Sabolic (16.) ließ sich diese Chance nicht nehmen.

Im Mittelabschnitt ein ähnliches Bild. Die Norweger wirkten spritziger und kamen in der 29.Minute zum 2:1. Dieses Mal ist es Lamoureux, der die Scheibe ins eigene Tor ablenkte. Mit der knappen Führung für die Gäste ging es in den Schlussabschnitt. Hier erhöhten die Oilers auf 3:1. Lamoureux kann einen Schuss nur nach vorne abprallen lassen und Gervais (49.) musste die Scheibe nur mehr im leeren Tor unterbringen. Der VSV hatte in der Defensive weiterhin Probleme und die Gäste nutzten diese Unsicherheiten gnadenlos aus. Faret (52.) wurde im Slot perfekt bedient und bezwang Lamoureux zum 4:1. Die Villacher verkürzten in der 57.Minute im Powerplay durch Sabolic auf 2:4, den Schlusspunkt setzten jedoch wieder die Gäste mit einem Empty-Net-Treffer.

Testspiel
Villacher SV – Stavanger Oilers 2:5 (1:1)(0:1)(1:3)
Torfolge: 0:1 Gervais (8.), 1:1 Sabolic (16.), 1:2 Sveum (29.), 1:3 Gervais (49.), 1:4 Faret (52.), 2:4 Sabolic (57.PP), 2:5 Gervais (59.EN)