Die Moser Medical Graz99ers müssen sich in Tschechien mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben. In der Serie steht es nun 1:0 für die Tschechen.

Die Grazer mussten heute Abend ohne Oberkofler, Altmann, Kernberger, Kainz und Gordon auskommen, präsentierten sich in den ersten 20 Minuten aber stark. Latta und Martin hatten in der 6.Minuten die Führung auf dem Schläger, Kantor im Tor der Adler konnte Schlimmeres verhindern. Christian Engstrand konnte in der 10.Minute zunächst einen Alleingang der Tschechen entschärfen, in der 11.Minute der Puck aber unglücklich im Tor der 99ers. Prokes (11.) ließ sich feiern. Die 99ers steckten jedoch nicht auf, versuchten auch mit verkürztem Line-Up nach vorne zu spielen. Simon Hjalmarsson (20.) gelang dabei nach starkem Pass von Latta das 1:1. Der Schwede ließ sich die Chance alleine vor Kantor nicht nehmen und traf ins rechte Eck.

Im zweiten Abschnitt die schnelle Dusche für die Grazer. Hrabal (22.) traf mit einem Schuss von der Blauen zur erneuten Führung. Die 99ers schlugen allerdings zurück. Eine Traumkombination vollendete Mike Zalewski (25.) zum 2:2. Anschließend musste Joey Martin mit einer Oberkörperverletzung verletzt vom Eis, konnte nicht mehr weitermachen. Die Grazer kämpften weiterhin verbissen, Kirchschläger vergab zwei gute Einschusschancen. So blieb es beim 2:2.

Die Hausherren im dritten Abschnitt mit zwei Stangenschüssen und die Grazer mit den Möglichkeiten durch Maurer und Zusevics. Mit dem 2:2 ging es zum dritten Mal in die Kabinen.

In der Overtime wurden gleich mehrere Strafen gegen die Grazer gepfiffen, während die Pfeife auf der anderen Seite mehrmals stumm blieb. So nutzten die Tschechen eine Möglichkeit zum 3:2 Sieg.

ICEHL – Pre Playoffs
HC Orli Znojmo – Moser Medical Graz99ers 3:2 (1:1)(1:1)(0:0)(1:0)
Torfolge: 1:0 Prokes (11.), 1:1 Hjalmarsson (20.), 2:1 Hrabal (22.), 2:2 Zalewski (25.), 3:2 Ahl (70.)