Die Moser Medical Graz99ers müssen sich zuhause gegen den HC Orli Znojmo in der 88.Spielminute geschlagen geben. Somit ist die Saison für die Grazer zu Ende.

Die 99ers von Beginn an fokussiert und mit zwei guten Möglichkeiten. Die Schiedsrichter gaben anschließend gleich zwei Strafen gegen die Grazer und die Gäste somit in doppelter Überzahl. Sedlak (10.PP2) stellte auf 1:0 und Culkin (11.PP) erhöhte sogar auf 2:0. Die 99ers vor allem zum Schluss des ersten Drittels mit guten Chancen durch Latta und Boivin, es blieb aber beim 0:2.

Das zweite Drittel gehörte nur den 99ers. Die Grazer drückten auf das Tor von Znojmo-Schlussmann Kantor und wurden in der 29.Minute belohnt. Ken Ograjensek (29.) nützte den Rebound zum 1:2. Znojmo wackelte und die 99ers stellten auf 2:2. Boivin legt ab auf Ben Blood (35.) und die Nummer 24 mit dem Onetimer zum 2:2. Mit diesem Spielstand ging es in den Schlussabschnitt.

Iim Schlussabschnitt überschlagen sich die Ereignisse. Zunächst die Grazer mit 4:2 in Führung, doch Znojmo schlug zurück. Danach ging es in die Overtime und die Adler hatten das bessere Ende für sich.

ICEHL – Pre Playoffs
Moser Medical Graz99ers – HC Orli Znojmo 4:5 n.V. (0:2)(2:0)(0:0)(0:0)(0:1)
Torfolge: 0:1 Sedlak (10.PP2), 0:2 Culkin (11.PP), 1:2 Ograjensek (29.), 2:2 Blood (35.), 3:2 Alagic (41.), 4:2 Zalewski (49.), 4:3 Zubov (54.), 4:4 Prokes (57.), 4:5 Gorcik (88.)