Die BEMER Pioneers Vorarlberg haben das Viertelfinale der win2day ICE Hockey League erreicht. Bereits in ihrem zweiten Jahr seit der Vereinsgründung gelang es den Vorarlbergern, durch einen beeindruckenden Heimsieg im zweiten Pre-Playoff-Spiel gegen den HC TIWAG Innsbruck, diesen Meilenstein in ihrer Klubgeschichte zu setzen. Der HK SZ Olimpija Ljubljana konnte in der Pre-Playoff-Serie gegen den HC Pustertal mit einer sehenswerten Leistung ausgleichen. Demnach findet am Donnerstag das Entscheidungsspiel in Bruneck statt.

Die BEMER Pioneers Vorarlberg schreiben Klubgeschichte: In ihrer erst zweiten Saison in der win2day ICE Hockey League ist ihnen der Einzug ins Viertelfinale gelungen. Damit sind die Pioneers das erste Vorarlberger Team, das seit Liganeugründung eine Playoffserie gewinnt. Nachdem die Vorarlberger am Sonntag den Heimvorteil beim HC TIWAG Innsbruck für sich entschieden hatten, legten die Pioneers im Heimspiel nach. Vor einer beeindruckenden Kulisse – in Feldkirch wurde in der Ära der Pioneers ein neuer Zuschauerrekord aufgestellt – legten die Pioneers einen Traumstart hin. Steven Owre, der unmittelbar vor der Begegnung zum Most Valuable Player gekürt wurde, benötigte nur 39 Sekunden, um die Führung zu erzielen. Der HC TIWAG Innsbruck fand jedoch wenige Minuten später in Unterzahl die passende Antwort. Entgegen dem Spielverlauf eroberten die Gastgeber noch im ersten Drittel die Führung zurück. Im zweiten Drittel übernahmen die Vorarlberger vollständig die Kontrolle und zeigten eine großartige Leistung: Sie erhöhten in diesem Abschnitt auf 5:1. Der HC TIWAG Innsbruck konnte im finalen Drittel den Pioneers nicht mehr gefährlich werden und musste sich schließlich mit 2:5 geschlagen geben. Nachdem die Haie in der vergangenen Saison erstmals seit 2017/18 das Viertelfinale erreicht hatten, endet ihre Saison diesmal in den Pre-Playoffs.

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Facebook Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter IMPRESSUM.
Akzeptieren

Ljubljana gleicht Serie aus
HK SŽ Olimpija hat in der Pre-Playoff-Serie gegen den HC Pustertal hingegen den Ausgleich erzwungen. Das Team aus Bruneck, das schon das erste Spiel mit 3:0 gewann, erwischte wieder den besseren Start: Daniel Catenacci traf in der achten Minute im Powerplay zur Führung – es war sein dritter Treffer binnen drei Tagen. Die Slowenen nützten jedoch ihre erste Überzahl zum Ausgleich. Marcel Mahkovec bezwang Goalie Andreas Bernard, der diesmal den Vorzug erhielt, im Nachschuss. Im Mittelabschnitt stellten die Hausherren die Weichen mit drei Toren auf Sieg. Mahkovec drehte die Partie mit seinem zweiten Treffer, dann stellte Nik Simsic aus spitzem Winkel auf 3:1. Ville Leskinen erzielte – erneut bei numerischer Überlegenheit – sogar den vierten Olimpija-Treffer. Zwar kam Pustertal im dritten Drittel durch ein frühes Morley-Tor noch einmal näher heran, doch Olimpija verteidigte den Vorsprung geschickt. Miha Zajc sorgte per Empty Netter für die endgültige Entscheidung, Jaka Sodja traf dann noch zum 6:2-Endstand. Damit findet das entscheidende Spiel um den Viertelfinaleinzug am Donnerstag in Bruneck statt.