Die Moser Medical Graz99ers drehen in Linz einen 0:2 Rückstand und gewinnen nach einer starken Performance mit 4:2. Damit stellen die 99ers in der Serie auf 1:0!

Die Grazer spielten im ersten Abschnitt durchaus diszipliniert und versuchten den Linzern wenig Räume zu geben. Die erste gute Chance auf Seiten der 99ers hatte Viktor Granholm. Der Norweger versuchte es mit einem Schuss von halblinks, scheiterte aber an Höneckl. In der 10.Spielminute die Grazer in Unterzahl und die Linzer nützten diese Situation zur Führung. St.Amant traf im Slot zum 1:0. In der 17.Spielminute hatte Sam Antonitsch den Ausgleich am Schläger. Bouramman setzte den Angreifer perfekt in Szene, der Abschluss jedoch zu zentral. Und fast im Gegenzug das 0:2. St.Amant bekommt die Scheibe, Pfeffer zögert beim attackieren und der Legionär nützte diesen Platz für seinen zweiten Treffer an diesem Abend.

Im zweiten Abschnitt die Grazer um einiges aggressiver und zielstrebiger nach vorne. Bereits in den ersten vier Minuten viel Druck der 99ers auf Goalie Höneckl und in der 32.Spielminute der Anschlusstreffer. Bouramman (32.PP) scorte im Powerplay. Die Linzer hatten ebenfalls ihre Chancen, Goalie Wieser zeigte aber weiterhin eine starke Leistung zwischen den Pfosten. In der 38.Minute der Ausgleich, Sam Antonitsch stocherte die Scheibe über die Linie. Und Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels der dritte Treffer für die 99ers. Andrew Yogan (40.) setzte sich im Duell vor dem Tor der Linzer durch und fälschte die Scheibe zur 3:2 Führung ins Tor ab.

Das letzte Drittel begann mit einer großen Chance für Andrew Yogan. Die Grazer mit dem Schuss, Höneckl aus der Position, doch Yogan schießt aus spitzem Winkel knapp am Tor vorbei. Daniel Woger machte es in der 47.Spielminute besser und traf aus kurzer Distanz zum 4:2. Linz-Coach Lukas ließ Thomas Höneckl bereits 3:19 Minuten vor dem Ende für einen sechsten Feldspieler auf der Bank. Die Grazer spielten aber defensiv stark und ließen nichts mehr zu. Mit diesem Sieg führen die 99ers nun in der Serie mit 1:0.

Pre-Playoff: Stand in der „best of three“- Serie: 0:1
Black Wings Linz – Moser Medical Graz99ers 2:4 (2:0)(0:3)(0:1)
Torfolge: 1:0 St.Amant (10.PP), 2:0 St.Amant (18.), 2:1 Bouramman (32.PP), 2:2 Antonitsch (38.), 2:3 Yogan (40.), 2:4 Woger (47.)