Der EC-KAC und der HC Tesla Orli Znojmo feierten am Mittwoch zum Auftakt der Pre-Playoffs in der win2day ICE Hockey League Heimsiege. Beide Mannschaften gewannen jeweils mit 3:2 nach Verlängerung und gingen in der „best-of-3“-Serie in Führung. Bozen und Graz wollen aber morgen bereits wieder zurückschlagen.

Für einen packenden Eishockey-Abend sorgten der EC-KAC und der HCB Südtirol Alperia zum Pre-Playoff-Auftakt. Im Duell der letztjährigen Finalisten gingen die Gäste in der siebten Minute durch Angelo Miceli, der sich die Scheibe hinter dem Gehäuse von Sebastian Dahm holte und vor das Tor zog, in Führung. Dieser knappe Vorsprung hielt dann lange, auch weil HCB-Neuzugang Andreas Bernard mit einigen Paraden glänzte. Erst als der KAC in der 59. Minute einen sechsten Feldspieler für Dahm aufs Eis schickte, gelang der Ausgleich: Ein Schuss von Nick Petersen schlug hinter Bernard ein. Und nur 37 Sekunden später (bei einer Spielzeit von 59:25) drehten die Hausherren die Partie sogar, Thomas Hundertpfund traf aus dem Slot nach Haudum-Vorarbeit. Nun nahm HCB-Coach Ireland seinen Goalie vom Eis und auch er wurde belohnt, ein Gazley-Schuss landete 13 Sekunden vor der Sirene im Tor – es war somit der dritte Treffer binnen einer Minute. In der Overtime sorgte schließlich Rok Tičar aus kurzer Distanz für die Entscheidung zugunsten des amtierenden Meisters.

Znojmo ringt tapfere 99ers nieder
Die Moser Medical Graz99ers mussten zum Pre-Playoff-Auftakt beim HC Tesla Orli Znojmo, der am Sonntag nur knapp an der direkten Viertelfinal-Qualifikation vorbeischrammte, auf einige wichtige Stützen verzichten. Die Tschechen hatten zunächst auch mehr vom Spiel und gingen in der elften Minute durch Radek Prokes in Führung. Fünf Sekunden vor der ersten Pause gelang den Steirern aber der Ausgleich, Simon Hjalmarsson traf nach einem Konter. Kurz nach Wiederbeginn legten die Hausherren durch einen Hrabal-Weitschuss wieder vor (22.), doch Mike Zalewski (25.) vollendete einen schönen Spielzug zum 2:2. Vor allem im dritten Drittel drückte Znojmo auf den nächsten Treffer, doch Graz verteidigte stark. Somit ging es in die Verlängerung, in der die Hausherren zunächst eine vierminütige Überzahl nicht nutzen konnten. Die Tschechen bekamen erneut ein Powerplay zugesprochen und nun war es Filip Ahl, der in der 70. Minute zum Heimsieg traf.

Aus datenschutzrechlichen Gründen benötigt Facebook Ihre Einwilligung um geladen zu werden. Mehr Informationen finden Sie unter IMPRESSUM.
Akzeptieren

Der KAC und Znojmo führen in den „best-of-3“-Serien mit 1:0, die jeweils zweiten Spiele finden am Freitag in Bozen und Graz statt.

win2day ICE Hockey League:
Pre-Playoffs:
Mi, 02.03.2022: EC-KAC – HCB Südtirol Alperia 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)
Referees: PIRAGIC, SMETANA, Hribar, Seewald.
Tore KAC: Petersen (59.), Hundertpfund (60.), Ticar (75.)
Tore Bozen: Miceli (7.), Gazley (60.)

Mi, 02.03.2022: HC Tesla Orli Znojmo – Moser Medical Graz99ers 3:2 (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Referees: GROZNIK, TRILAR, Gatol, Konc.
Tore Znojmo: Prokes (11.), Hrabal (22.), Ahl (70./PP)
Tore Graz: Hjalmarsson (20.), Zalewski (25.)