Mit einer deutlichen 0:4 Niederlage endete das zweite Aufeinandertreffen der BEMER Pioneers Vorarlberg mit dem Vizemeister Hydro Fehervar AV 19.

Die Ungarn drückten dem Spiel ihren Stempel auf und waren über weite Strecken das bessere Team am Eis der Vorarlberghalle.

Die stärkste Phase hatten die Pioneers im mittleren Abschnitt. Mit viel Elan und Kampfgeist waren die Habscheid Cracks aus der Kabine gekommen und konnten die Gäste zu Beginn unter Druck setzten. Zu diesem Zeitpunkt stand noch die Null auf beiden Seiten der Anzeigentafel. Trotz Vorteilen in den ersten zwanzig Minuten zu Gunsten der Gäste, konnte David Madlener seinen Kasten sauber halten. Es waren noch keine drei Minuten gespielt im zweiten Drittel, als Kevin Macierzynski im Alleingang am Gästekeeper Olivier Roy scheiterte. Auch die restliche Defensive der Ungarn stand gut und ließ kaum hochkarätige Chancen der Feldkircher zu, obwohl die Pioneer Cracks alles versuchten, letztendlich aber zu harmlos blieben. Das sollte sich dann auch rächen, denn noch im zweiten Abschnitt gelang den Ungarn die Führung. Der Treffer von Istvan Bartalis markierte auch den Zwischenstand nach vierzig Minuten.

Mit der knappen Führung im Rücken spielten die ungarischen Gäste im Schlussdrittel ihre Ganze Routine aus und ließen nichts mehr anbrennen. Zudem waren die Teufel im letzten Abschnitt nicht nur die clevere Mannschaft, sondern verwerteten auch ihre Chancen eiskalt. Zunächst schraubte ein Doppelschlag von Erdely die Führung der Gäste auf 3:0. Die Habscheid Cracks zeigten aber auch bei diesem Spielstand Moral und kämpften beherzt weiter. Als Anze Kuralt in der 53 Minute auf 4:0 erhöhte war die Partie aber endgültig gelaufen. Auch der Ehrentreffer blieb den Hausherren verwehrt, obwohl auch kurz vor dem Ende im Powerplay doch die ein oder andere Möglichkeit erarbeitet wurde.

“Wir haben auf jeden Fall besser gespielt wie gegen Laibach. Es ist uns aber nicht gelungen die Verteidigung der Ungarn genug unter Druck zu setzten. Wir müssen die Scheibe mehr zum Tor bringen, das es auch gefährlich wird für den Gegner. Außen herum spielen sieht zwar gut aus, aber da passieren nicht die Tore die wir brauchen.” bilanzierte Pioneers Kapitän Alexander Pallestrang die Partie gegen den Vizemeister.

Die nächste Gelegenheit um Heimpunkte zu kämpfen bietet sich am Sonntag nächster Woche gegen die spusu Vienna Capitals.

BEMER Pioneers Vorarlberg  – Hydro Fehervar AV 19 0:4 (0:0, 0:1, 0:3)