Über einen 3:2 Erfolg nach Verlängerung jubelten die Washington Capitals gegen die Boston Bruins in Spiel 1 der ersten Runde der Stanley Cup Playoffs in der Capital One Arena. Zum Matchwinner wurde Nic Dowd, der in der Verlängerung nach 4:41 Minuten zuschlug.

Wilson (7.) brachte die Caps in Führung, Boston kam jedoch zum Ausgleich durch Jake DeBrusk (14.) . Vitek Vanecek war geschlagen und verletzte sich beim Abwehrversuch. Statt ihm kam nun Craig Anderson zwischen die Pfosten.

Dillon (29.) sorgte für die erneute Führung der Capitals, doch man brachte diese Führung nicht über die Zeit. Ritchie (37.) fälschte einen Schuss zum 2:2 ins Tor ab. Washington war im Schlussabschnitt das bessere Team, es ging jedoch in die Overtime. Hier sorgte Nic Dowd für die Entscheidung.

Michael Raffl stand 16:14 Minuten auf dem Eis, gab 2 Torschüsse ab, blieb jedoch ohne Scorerpunkt.