Eine bittere Niederlage für das österreichische Nationalteam. So unterlag man Deutschland mit 1:3.

Das österreichische Nationalteam hielt bereits in den ersten 20 Minuten gegen Deutschland gut mit. Die Hausherren wirkten optisch überlegen, kamen aber kaum zu zwingenden Torchancen. Im zweiten Abschnitt wendete sich das Blatt. Das Team von Headcoach Bader hatte plötzlich Oberwasser und konnte sich gute Torchancen erarbeiten. In der 29.Spielminute fälschte Brian Lebler einen Schuss von Kirchschläger unhaltbar ab – 0:1. Lebler hatte kurze Zeit später Pech, traf nur die Stange. Deutschland selbst kurz vor dem Ende des zweiten Drittels erneut im Glück. Starkbaum liegt am Boden und Karachun (40.) beförderte die Scheibe noch über die Linie. Mit dem 1:1 ging es in den Schlussabschnitt. Die Zuseher sahen auch in den letzten 20 Minuten eine ausgeglichene Partie, mit dem glücklicheren Ende für Deutschland. Loibl (56.) sorgte mit seinem Treffer für das 2:1. Kurz vor dem Ende die Österreicher im Powerplay, Bader nimmt Goalie Starkbaum aus dem Tor und kassierte prompt das 1:3.

Testspiel
Deutschland – Österreich 3:1 (0:0)(1:1)(2:0)
Torfolge: 0:1 Lebler (29.), 1:1 Karachun (40.), 2:1 Loibl (56.), 3:1 Bittner (58.EN)