Mit einem 3:1-Erfolg gegen Dänemark beendete Österreich den Deutschland Cup in Krefeld auf dem zweiten Gesamtrang. Die Tore der ÖEHV-Auswahl erzielten Stefan Gaffal (BWL), Lukas Haudum (KAC) und Marco Kasper. Über einen Turniersieg durfte Italien in Budapest jubeln. In einem dramatischen Finale beim „Sárközy Tamás Memorial Tournament“ setzen sie sich im Finale gegen Frankreich knapp mit 4:3 im Shootout durch. Gastgeber Ungarn musste sich mit Platz vier begnügen. Slowenien kam nicht über Platz sechs hinaus.

Im dritten Spiel war es der zweite Sieg für Österreich, lediglich gegen Gastgeber Deutschland gab es nichts zu holen (0:3). Stefan Gaffal von den Steinbach Black Wings Linz brachte die ÖEHV-Auswahl in der 12. Minute in Führung. Nur etwas mehr als fünf Minuten später konnte Dänemark im Powerplay ausgleichen. Im zweiten Drittel legte aber Österreich dank Lukas Haudum vom EC-KAC wieder vor (29.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Schweden Legionär Marco Kasper in der 48. Minute im Powerplay. Gegen den Weltranglisten-10. Dänemark war es bereits der dritte Sieg in Serie. Den Turniersieg sicherte sich Deutschland. Die Gastgeber des Deutschland Cup holten drei Siege aus drei Spielen.

Italien sichert sich in Budapest Turniersieg
In einem dramatischen Finale beim „Sárközy Tamás Memorial Tournament“ in Budapest setzte sich Italien gegen Frankreich knapp mit 4:3 im Shootout durch und sicherte sich somit den Turniersieg. Mit Daniel Frank (HCB) trug sich ein Spieler der win2day ICE Hockey League in die Torschützenliste der regulären Spielzeit ein. Im Penalty-Shootout setzte sich Italien schließlich mit dem sechsten Schützen durch. Für die “Azzurri” war es somit eine kleine Revanche für die 1:2/OT-Niederlage bei der A-WM im Mai, bei der sie den Klassenerhalt verpassten.

Die übrigen beiden ICE-Nationen Ungarn und Slowenien mussten sich in den Platzierungsspielen geschlagen geben. Gastgeber Ungarn belegte nach einer 1:2-Niederlage im Spiel um Platz drei gegen die Ukraine den vierten Platz. Bereits am frühen Nachmittag unterlag Slowenien im Spiel um Platz fünf Japan mit 1:3 und beendete das Turnier in Ungarns Hauptstadt am sechsten und letzten Platz.