Die Moser Medical Graz99ers feiern einen verdienten 4:1 Auswärtssieg bei den Black Wings Linz. Die Grazer nutzen ihre Möglichkeiten und zeigen in der Verteidigung eine kompakte Leistung.

Die Oberösterreicher hatten zu Beginn des ersten Abschnitt durch Romig eine Top-Chance. Der Stürmer zog von rechts in Richtung Slot und setzte den Puck knapp neben das Tor. In der 8.Spielminute fing Bauer einen Querpass der Oberösterreicher ab, lief alleine auf das Tor und scorte zum 0:1. Die 99ers kassierten jedoch drei Minuten später durch MacKenzie den Ausgleich. In weiterer Folge noch zwei Topchancen für die Linzer, Volden konnte sich aber jeweils aus kurzer Distanz auszeichnen.

Im zweiten Abschnitt die Grazer frühzeitig im Powerplay und endlich mit dem Treffer in Überzahl. Bouramman mit dem starken Antritt in die Angriffszone, die Scheibe kommt zu Matson (23.PP), der Kapitän mit dem guten Haken und dem 1:2. Und die Grazer legten nach. Schiechl verzögerte in der offensiven Zone stark und versuchte den Schuss Richtung Linzer Schlussmann. Dieser konnte die Scheibe nur nach vorne abprallen lassen und Krastenbergs (31.) drehte jubelnd ab.

Die 99ers konzentrierten sich im Schlussabschnitt auf die Verteidigung und ließen nur wenige Chancen zu. Im Konter hatten die Grazer über Ograjensek und Matson die Chance, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Beide Cracks brachten den Puck aber nicht im Gehäuse der Linzer unter. In der 54.Minute der nächste Konter. Schiechl über rechts, Krastenbergs fährt mit, doch der Stürmer entschließt sich dazu es selbst zu versuchen und der Abschluss zu zentral. 3:51 Minuten vor dem Ende nahmen die Linzer ihren Goalie für einen sechsten Feldspieler vom Eis und Renars Krastenbergs (57.EN) machte mit seinem zweiten Treffer alles klar. Der Lette scorte aus der Drehung zum 1:4 Endstand.

Ein wichtiger Sieg für die 99ers, die nun am 1.1.24 zuhause auf den EC Red Bull Salzburg treffen.

win2day ICE Hockey League
Black Wings Linz – Moser Medical Graz99ers 1:4 (1:1)(0:2)(0:1)
Torfolge: 0:1 Bauer (8.), 1:1 MacKenzie (11.), 1:2 Matson (23.PP), 1:3 Krastenbergs (31.), 1:4 Krastenbergs (57.EN)