Der EC KAC überzeugte gestern Abend mit einem 6:2 Heimsieg über den EC Red Bull Salzburg. In der Serie steht es somit nun 1:1 und die Bullen müssen sich dementsprechend etwas einfallen lassen.

Gleich zu Beginn des Spiels hatten die Red Bulls (ohne Thomas Raffl und Ty Loney) bei einem frühen Powerplay mehr vom Spiel und prüften Klagenfurts Goalie Sebastian Dahm mit ersten guten Schüssen. Etwa ab der achten Minute ging es bei hohem Tempo auf und ab, es kam wechselseitig zu gefährlichen Situationen vor den Toren. Für den ersten Treffer sorgte Paul Postma, der in der 14. Minute per Direktabnahme für die Hausherren traf. 20 Sekunden vor der Pause gelang dem KAC der zweite Treffer, Lukas Haudum fälschte entscheidend ab. Im Mittelabschnitt sorgten die Verteidiger Jesper Jensen Aabo und Clemens Unterweger für die 4:0-Führung aus Sicht der Gastgeber, Salzburg-Goalie Atte Tolvanen machte danach Platz für David Kickert.

Dieser musste auch gleich den ersten Gegentreffer hinnehmen, in einem Powerplay sorgte Nick Petersen für die Vorentscheidung. Zwar gelangen Tyler Lewington (34.) und Mario Huber (35.) zwei Treffer, eine Salzburger Aufholjagd sollte es aber nicht mehr geben. Bei einer Überzahl im dritten Drittel nahmen die Gäste Kickert für einen sechsten Feldspieler vom Eis, doch Thomas Hundertpfund sorgte mit einem Empty Netter für den 6:2-Endstand. Am Dienstag wird die Serie beim Stand von 1:1 in Salzburg fortgesetzt.

„Nach dem unzureichenden Auftritt in Salzburg am Freitag haben wir heute eine sehr gute Antwort gegeben. Unsere Leistung war über nahezu die gesamten 60 Minuten hinweg stark, nur in der Schlussphase des zweiten Abschnitts rund um die zwei schnellen Gegentore gerieten wir etwas ins Straucheln. Jetzt fängt diese Halbfinalserie richtig an, Spiel drei am Dienstag wird ein sehr wichtiges. Es war auf eine Weise toll, nach der heutigen Partie in die Kabine zu kommen und all die Eisbeutel bei unseren Spielern zu sehen, denn das dokumentiert, wie gut und verbissen wir heute gekämpft haben. So müssen wir in jedem weiteren Spiel auftreten, denn es gibt keinen Grund, nicht weiter demütig und bescheiden zu sein. Wir müssen uns nach wie vor steigern und an den Weg glauben, den wir eingeschlagen haben“, so Petri Matikainen auf KAC.at.