Die Moser Medical Graz99ers müssen sich nach 8 Siegen in Serie erstmals geschlagen geben. Die Grazer unterlagen dem VSV mit 3:6.

Dieses Spiel startete für die Grazer alles andere als nach Plan. Bereits in der 2.Spielminute die Kärntner mit dem Konter und der Führung. In der 5.Spielminute ein weiteres Geschenk der 99ers das zum 0:2 durch Hughes führte. Headcoach Jens Gustafsson nahm ein Time-Out und das Spiel der 99ers stabilisierte sich. Man versuchte Druck auf die Abwehr der Kärntner auszuüben und so kamen die Grazer auch zu guten Torchancen. Es blieb jedoch beim 0:2 nach 20 Minuten.

Im zweiten Abschnitt die Grazer die klar bessere Mannschaft und die 99ers kamen in der 22.Minute zum 1:2. Der Schuss von Lukas Kainz geht über Bernard ins Tor. Die 99ers machten weiterhin Druck und Mike Zalewski (27.) schloss einen Alleingang sehenswert zum 2:2 ab. Die Villacher kommen jedoch noch in der gleichen Minute glücklich zum 2:3. In der 35.Minute die Grazer etwas zu passiv und Collins erhöhte auf 4:2. So mussten die Grazer mit einem Zwei-Tore-Rückstand in das Schlussdrittel.

Das Schlussdrittel begann mit dem 2:5 durch Krastenbergs, das nach Videostudium gegeben wurde. Die Grazer kamen zwar noch zum 3:5 , den Schlusspunkt setzten jedoch die Villacher mit einem Empty-Net-Treffer.

34.Runde bet-at-home ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Villacher SV 3:6 (0:2)(2:2)(1:2)
Torfolge: 0:1 Oleksuk (2.), 0:2 Hughes (5.), 1:2 Kainz (22.), 2:2 Zalewski (27.), 2:3 Karlsson (27.), 2:4 Collins (35.), 2:5 Krastenbergs (41.), 3:5 Zalewski (53.), 3:6 Krastenbergs (59.EN)