Für die Moser Medical Graz99ers setzte es auch heute Abend in Villach eine Niederlage. Dieses Mal unterlag man dem VSV mit 7:9.

Die Grazer in der Anfangsphase mit zwei Topchancen auf die Führung. Zunächst vergibt Kainz im Slot und in der 4.Spielminute lief Hjalmarsson in Unterzahl alleine auf Bernard, der Schwede brachte den Puck jedoch nicht im Tor unter. In der 6.Minute die Führung für den VSV. Karlsson (6.) mit dem Schuss von links und Nussbacher war geschlagen. Die 99ers spielten weiterhin konzentriert und zeigten ein starkes erstes Drittel. In der 15.Minute der nicht unverdiente Ausgleich. Grafenthin mit dem starken Pass und Martin (15.) fälschte die Scheibe zum 1:1 unhaltbar ab. Kurz vor Drittelende vergessen Altmann und Co. auf Krastenbergs. Der Stürmer alleine auf Nussbacher, der Schlussmann der Grazer hielt aber das 1:1.

Im zweiten Abschnitt sahen die Besucher in Villach insgesamt 8 Treffer. Zunächst kassierten die 99ers das schnelle 1:2. Die Hausherren legten doppelt nach und führten nach 29 Minuten mit 4:1. Boivin konnte mit einem Blueliner in der 34.Minute zwar verkürzen, allerdings musste man praktisch im direkten Gegenzug das 2:5 hinnehmen. Die 99ers kämpften und kamen durch Zusevics und Grafenthin auf 4:5 heran. Krastenbergs (39.) nutzte jedoch kurz vor dem Ende des Mitteldrittels eine Unstimmigkeit in der Defensive der 99ers zum 4:6.

Leider kassierten die Grazer in der 49.Minute das 4:7 aus eigentlich unmöglichen Winkel und kurz danach das 4:8 . Die 99ers gaben weiterhin nicht auf und schossen knapp eine Minute vor dem Ende das 7:8. Die Villacher fixierten mit einem Empty-Net-Treffer den 7:9 Endstand.

13.Runde – ICEHL
Villacher SV – Moser Medical Graz99ers 9:7 (1:1)(5:3)(3:3)
Torfolge: 1:0 Karlsson (6.), 1:1 Martin (15.), 2:1 Broda (21.PP), 3:1 Bacher (26.), 4:1 Flemming (29.), 4:2 Boivin (34.PP), 5:2 Collins (34.), 5:3 Zusevics (36.), 5:4 Grafenthin (39.PP), 6:4 Krastenbergs (39.), 7:4 Krastenbergs (49.), 8:4 Krastenbergs (50.PP), 8:5 Schiechl (53.), 8:6 Grafenthin (58.PP), 8:7 Blood (59.), 9:7 Hughes (60.EN)