Die Moser Medical Graz99ers müssen sich heute im Heimspiel den Vienna Capitals mit 0:2 geschlagen geben. Die Grazer treffen dabei drei Mal die Stange.

Die Grazer bestimmten die ersten 20 Minuten und hatten auch Pech im Abschluss. Altmann traf in der 6.Minute mit einem wuchtigen Onetimer nur die Stange, wie in weiterer Folge Simon Hjalmarsson und Andrew Gordon. Die Wiener hatten zwei gute Möglichkeiten, Christian Engstrand allerdings souverän.

Im zweiten Abschnitt die 99ers weiterhin bemüht, der erlösende Treffer wollte aber nicht fallen. Michael Schiechl setzte sich in Unterzahl stark durch, scheiterte jedoch im 1 gegen 1 an Starkbaum. Kurz vor dem Drittelende wird Daniel Oberkofler im Slot perfekt bedient, doch auch seinen Onetimer kann der Caps-Schlussmann abwehren.

Die Grazer im Schlussabschnitt mit Problemen im Spielaufbau und die Wiener nutzten eine der wenigen guten Chancen zur schmeichelhaften 1:0 Führung durch Bradley (48.). Die 99ers konnten keinen Druck mehr auf das Tor der Caps aufbauen und die Wiener fixierten mit einem Empty-Net-Treffer den 0:2 Endstand.