Die Moser Medical Graz99ers mussten sich in Wien knapp geschlagen geben. Die Grazer kassierten eine 0:1 Niederlage.

Die Grazer zu Beginn besser im Spiel als zuletzt in Klagenfurt. Bereits in der 1.Spielminute hatten Simon Hjalmarsson und Erik Kirchschläger gute Einschuss-Möglichkeiten. Die 99ers anschließend in Unterzahl. Simon Hjalmarsson hat die Situation eigentlich unter Kontrolle, doch der Schwede mit einem Fehlpass. Die Caps schalten schnell und Sheppard (6.PP) traf im Slot zum 1:0 im Powerplay. Die 99ers in diesem Abschnitt mit zwei Überzahlspielen, der Ausgleich wollte jedoch noch nicht gelingen. So fing man sich fast noch das 0:2 ein. Boivin verliert an der Blauen die Scheibe, kommt nicht mehr hinterher, allerdings Engstrand mit dem Top-Save.

Im zweiten Abschnitt die 99ers mit einem strukturierteren Spiel als in den ersten 20 Minuten. So versuchte man die Scheibe immer wieder Tief zu spielen und auch vor das Tor zu bringen. Schiechl scheiterte in der 23.Minute von halbrechts an Goalie Starkbaum. Martin fälschte in der 28.Minute einen Schuss von Boivin gefährlich ab, die Scheibe geht jedoch knapp am Tor vorbei. So blieb es auch nach 40 Minuten beim 1:0 für die Wiener.

Im Schlussdrittel spielten eigentlich nur mehr die Grazer, allerdings fanden die 99ers keinen Weg, um den wichtigen Ausgleichstreffer zu erzielen. Chancen waren im letzten Drittel durchaus vorhanden. Jens Gustafsson nahm noch Goalie Engstrand für einen 6.Feldspieler vom Eis, Hjalmarsson hatte hier noch den Ausgleich am Schläger, es blieb jedoch bei der 0:1 Niederlage aus der Sicht der 99ers.