Die Moser Medical Graz99ers haben heute Abend die Red Bulls aus Salzburg mehr als nur gefordert. Am Ende scheitern die Grazer jedoch an der eigenen Chancenauswertung.

Die 99ers verkauften sich in den ersten 20 Minuten teuer. Vorne versuchte es Gordon mit einem Schlagschuss, der Versuch aber etwas zu unplatziert. In der 6.Spielminute Zalewski mit der Backhand und Tolvanen konnte die Scheibe mit etwas Glück unter Kontrolle bringen. Die Hausherren anschließend gleich mit drei Überzahlspielen, die Grazer standen allerdings gut, wirkten extrem aggressiv und konnten dadurch diese Situationen unbeschadet überstehen. Kurz vor dem Ende war es wieder Zalewski, der für Gefahr sorgte. Sein Schuss landete in der Fanghand von Tolvanen.

Zu Beginn des zweiten Drittels die schmeichelhafte Führung für die Hausherren. Thaler (22.) versucht es einfach einmal und die Scheibe ging zum 1:0 ins Netz. Anschließend spielten aber hauptsächlich die 99ers. Hjalmarsson lief in der 28.Minute alleine auf Tolvanen zu, konnte den Puck aber nicht im Tor unterbringen. Drei Minuten später war es Zintis Zusevics der alleine vor dem Salzburger Tor auftauchte, wieder vergab man eine große Chance. Die Grazer machten weiterhin Druck, der Ausgleich wollte aber nicht gelingen. Lundström konnte sich außerdem bei der besten Chance der Bullen mit einem Big Save auszeichnen. Der Schlussmann hielt den Puck mit einem starken Reflex, nutzte dafür seinen Schläger.

Im Schlussabschnitt versuchten es die Grazer weiterhin mit Angriffen auf das Tor der Salzburger. Die beste Chance hatte dabei Gordon, der im 1 gegen 1 an Tolvanen scheiterte. Jens Gustafsson nahm am Ende noch Goalie Lundström für einen 6.Feldspieler vom Eis, hier fixierten die Hausherren den 2:0 Endstand.