Im einzigen Samstagsspiel der win2day ICE Hockey League hat der HC Pustertal Wölfe einen 3:1-Heimsieg über die BEMER Pioneers Vorarlberg eingefahren. Damit kehrten die Südtiroler, nach zuvor vier Niederlagen in Serie, wieder auf die Siegerstraße zurück. Den entscheidenden Treffer erzielte Filip Ahl in der 46. Spielminute. Die Österreicher konnten krankheits- und verletzungsbedingt nur mit drei Linien antreten.

Am Sonntag wird die 23. Runde der win2day ICE Hockey League mit fünf Spielen abgeschlossen. Im PULS24-Livespiel duellieren einander die Moser Medical Graz99ers und die spusu Vienna Capitals (16.30 Uhr). Die weiteren Partien werden als PPV-Stream auf live.ice.hockey angeboten (ab 15.00 Uhr).

Der HC Pustertal Wölfe hat somit auch den zweiten Saisonvergleich mit den BEMER Pioneers Vorarlberg gewonnen. Diesmal mit Jakob Smith im Tor und nur geringfügigen Änderungen im Line-Up, entgegen der 3:5-Niederlage am Vortag in Innsbruck, setzten sich die Südtiroler mit 3:1 durch. Die „Wölfe“ hatten von Beginn an mehr vom Spiel, wurden durch Archambaults Lattentreffer auch rasch gefährlich. Folgerichtig ging das Heimteam dann nahezu mit Ablauf seines zweiten Powerplays in Führung: Wyatt Ege (10./PP1) kam mit viel Speed in die offensive Zone und bezwang dann Alex Caffi durch die Beine. Nur fünf Minuten später fiel der Ausgleich durch Richard Jarusek (15.): Er mit dem Wrap-Around und dann kehrt Smith die Scheibe ins eigene Tor.

Fortan blieb das Spiel ausgeglichen, mit einem leichten Chancenplus für den HC Pustertal. Die Vorarlberger waren im zweiten Abschnitt, trotz der kurzen Rotation, weiterhin gefährlich. Im letzten Drittel schwanden dann bei den Gästen, die nur mit drei Linien antraten, die Kräfte – und die „Wölfe“ holten sich den Sieg. Filip Ahl (46.) fuhr von links alleine auf Caffi zu und ließ dem Schlussmann keine Chance, Marc-Olivier Roy fixierte mit einem Empty-Net-Treffer den Endstand und besiegelte die siebente Niederlage in Serie für die Vorarlberger.