Im einzigen Donnerstagsspiel der win2day ICE Hockey League feierte Migross Supermercati Asiago Hockey einen 6:4-Heimsieg über die BEMER Pioneers Vorarlberg. Nach dem dritten Saisonerfolg über die Gäste können die Italiener nicht mehr aus den Pre-Playoff-Rängen verdrängt werden. Bereits am morgigen Freitag stehen sich die beiden Teams erneut gegenüber.

Zwei Punkte benötigte Asiago, um die Pre-Playoff-Qualifikation aus eigener Kraft zu schaffen. Die Italiener gewannen sieben der letzten acht Partien vor heimischer Kulisse und waren im Spiel gegen die Pioneers von der ersten Minute an tonangebend. Im ersten Powerplay gingen die Gastgeber nach knapp acht Minuten auch in Führung, nach einem Misley-Versuch traf Samson Mahbod per Rebound. In der 17. Minute erhöhte Bryce Misley selbst auf 2:0. Die Pioneers zeigten sich im Mittelabschnitt stark verbessert und hielten die Partie nun offen. Die Gäste wurden für ihre Bemühungen sogar belohnt, Kevin Macierzynski und Guus van Nes stellten binnen zwei Minuten auf 2:2. Doch 20 Sekunden vor der zweiten Drittelpause vollendete Mahbod eine schöne Kombination zur erneuten Asiago-Führung. Die Vorarlberger zeigten aber weiterhin große Moral, Julian Metzler glich im Schlussdrittel zum 3:3 aus. Doch wieder hatten die Italiener eine prompte Antwort durch Luke Moncada. In der 53. Minute sorgte Giovanni Vallati mit dem schönsten Treffer des Abends für einen Zwei-Tore-Vorsprung, er schloss nach Misley-Vorarbeit gekonnt ab. Zwar konnte Andreas Heier nochmals verkürzen, ein Empty-Netter von Allan McShane sorgte aber für den 6:4-Endstand. Asiago wird den Grunddurchgang der win2day ICE Hockey League auf Rang neun beenden und an den Pre-Playoffs teilnehmen. Bereits am morgigen Freitag trifft das Team von Headcoach Tom Barrasso erneut auf das Schlusslicht aus Vorarlberg.

win2day ICE Hockey League:
Do, 23.02.2023: Migross Supermercati Asiago Hockey – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:4 (2:0, 1:2, 3:2)
Referees: OFNER, PIRAGIC, Hribar, Zgonc
Tore Asiago: Mahbod (8./PP, 40.), Misley (17.), Moncada (47.), Vallati (53.), McShane (59./EN)
Tore Pioneers: Macierzynski (37.), van Nes (39.), Metzler (44.), Heier (54.)