Die Moser Medical Graz99ers unterliegen im Heimspiel gegen Olimpija Ljubljana mit 3:6.

Es war ein komisches erstes Drittel im Merkur Eisstadion. Die Grazer wirkten am Eis dominierend, die Gäste aus Laibach konterten die 99ers aber eiskalt aus. In der 5.Minute brachte Logar die Slowenen mit 1:0 in Führung. Anschließend die Grazer mit einem Stangenschuss von Hjalmarsson in der 13.Minute und zwei weitere große Einschussmöglichkeiten durch Zusevics und Martin. Im direkten Gegenzug erhielten die 99ers das 0:2. Das Team von Headcoach Jens Gustafsson drückte weiterhin auf den ersten Treffer, die Drachen verwerteten ihre wenigen Möglichkeiten und erhöhten in der 17.Spielminute auf 3:0. Nach diesem Gegentreffer räumte Lundström seinen Kasten und Felix Nussbacher übernahm.

Im zweiten Abschnitt der schnelle Gegentreffer zum 0:4. Die Grazer konnten dieses Mal aber antworten, Dominik Grafenthin verwertete in Minute 28 einen Rebound. Die 99ers danach weiterhin nicht vom Glück verfolgt. Ograjensek traf nur die Stange und Stebih (36.) erhöhte mit einem verdeckten Schuss auf 5:1. Zum Ende des zweiten Drittels die Grazer im Powerplay und Michael Schiechl (40.PP) traf ins kurze Eck zum 2:5.

Im Schlussdrittel ein ähnliches Bild. Die Grazer drückten, allerdings trafen die Slowenen in einem weiteren Konter. Erving (51.) erhöhte auf 6:2. Für den Schlusspunkt in diesem Spiel sorgte Calle Ackered (59.PP) der im Überzahlspiel den 3:6 Endstand fixierte.

13.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – Olimpija Ljubljana 3:6 (0:3)(2:2)(1:1)
Torfolge: 0:1 Logar (5.), 0:2 Jezovsek (16.), 0:3 Magovac (17.), 0:4 Sturm (22.), 1:4 Grafenthin (28.), 1:5 Stebih (36.), 2:5 Schiechl (40.PP), 2:6 Erving (51.), 3:6 Ackered (59.PP)