Die Black Wings Linz verlieren das Heimspiel gegen die Vienna Capitals klar. Das Team von P.Lukas unterliegt den Wienern mit 2:5.

Die Linzer kamen gegen die Vienna Capitals gar nicht so schlecht ins Spiel und man konnte Steen im Tor der Wiener immer wieder prüfen. Die Caps schlugen allerdings 17 Sekunden vor dem Drittelende zu, Zimmer (20.PP) scorte. Im zweiten Abschnitt dauerte es genau 20 Sekunden bis zum nächsten Treffer. Sheppard bringt den Puck zum Tor und Höneckl war erneut geschlagen. Das schönste Tor am heutigen Abend gelang Gregoire in der 24.Minute. Der Stürmer verwertete seinen eigenen Rebound aus der Luft zum 3:0. Und es kam noch dicker für die Hausherren, Sheppard (32.) nützte einen katastrophalen Fehler der Linzer zum 4:0. Im Schlussabschnitt versuchten die Oberösterreicher über das physische Spiel wieder zurück zu kommen. Haga (46.) wird ideal an der zweiten Stange bedient und der Center ließ sich diese Chance nicht entgehen – 1:4. In der Zwischenzeit war Sommer zwischen den Pfosten und der konnte sich mehrmals gegen die Caps auszeichnen. In der 51.Minute war aber auch er machtlos. Gregoire wird ideal freigespielt und der trifft locker ins Eck. Der Schlusspunkt gelang den Linzern im Powerplay. Lebler mit dem Schuss und Gaffal fälschte erfolgreich ab.

ICEHL
Black Wings Linz – Vienna Capitals 2:5 (0:1)(0:3)(2:1)
Torfolge: 0:1 Zimmer (20.PP), 0:2 Sheppard (21.), 0:3 Gregoire (24.), 0:4 Sheppard (32.), 1:4 Haga (46.), 1:5 Gregoire (51.), 2:5 Gaffal (60.PP)