Die Moser Medical Graz99ers verlieren auch das dritte Duell mit Innsbruck. Die Grazer unterliegen mit 4:5.

Die Grazer starteten eigentlich nicht schlecht in dieses Spiel, denn Yogan (4./5.) hatte zwei Doppelchancen auf die Führung und die Grazer hätten bis zur 12.Minute eigentlich in Front liegen müssen. Stattdessen kassierten die 99ers zwei Kontertore und so stand es nach 20 Minuten 0:2 aus der Sicht der Grazer.

Im Mittelabschnitt gelingt Andrew Yogan (21.) der wichtige Treffer zum 1:2. Die 99ers lassen sich nur drei Minuten später allerdings erneut auskontern, Helewka (24.) scorte zum 1:3. Danach drehten die 99ers aber innerhalb von drei Minuten die Partie. Zunächst hämmerte Yogan (30.) den Puck unter die Latte. Zwei Minuten später lässt sich Olausson (32.) lange Zeit und trifft überlegt zum 3:3. Die Innsbrucker nun desorientiert und die 99ers nützten diese Situation eiskalt aus. Michael Schiechl (33.) ist nach Pass von Ograjensek auf und davon und scorte zum 4:3. Sekunden später ein Foul von Boivin und den Tirolern gelang in Überzahl der Treffer zum 4:4. Mit diesem Spielstand ging es zum zweiten Mal in die Kabinen.

Beide Teams neutralisierten sich zunächst im Schlussabschnitt. In der 51.Minute Pech für die Grazer. Alagic führt die Scheibe ins Angriffsdrittel und lässt diese liegen für Zusevics. Die Nummer 10 zieht ab und trifft dabei nur die Latte. Anschließend machten die Grazer nach vorne zu wenig und bekamen eine Minute vor dem Ende die Rechnung präsentiert. Ulmer nützte einen Rebound zur Führung. Die 99ers nahmen noch Goalie Engstrand vom Eis, der Ausgleich sollte aber nicht mehr gelingen.

28.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – HC Innsbruck 4:5 (0:2)(4:2)(0:1)
Torfolge: 0:1 Ludin (12.), 0:2 Helewka (14.), 1:2 Yogan (21.), 1:3 Helewka (24.), 2:3 Yogan (30.), 3:3 Olausson (32.), 4:3 Schiechl (33.), 4:4 Mackin (34.PP), 4:5 Ulmer (59.)

Bild: 99ers/Krainbucher