Die Moser Medical Graz99ers müssen sich zuhause dem EC VSV mit 2:5 geschlagen geben. Dabei dominierten die Grazer die Partie sogar über weite Strecken.

Die Grazer spielten ein starkes erstes Drittel und hatten gute Chancen im Minutentakt. Dodero in der 5.Spielminute mit der Möglichkeit, die Nummer 55 scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an Lamoureux. Nur Sekunden später ein sensationeller Pass von Jardeskog genau auf das Blatt von Michael Schiechl. Die Nummer 13 auf und davon, doch der Stürmer setzte den Puck über das Tor. Der VSV in der 8.Minute erstmals gefährlich, Sabolic brachte die Scheibe aber nicht an Volden vorbei. In der 14.Minute zwei weitere gefährliche Aktionen der Grazer. Sam Antonitsch mit dem Alleingang auf Lamoureux, wieder blieb der Schlussmann der Villacher Sieger. Direkt in der nächsten Aktion sollte Dodero die nächste Großchance liegen lassen. Kurz vor dem Ende des ersten Abschnitt die 99ers mit einer starken Kombination, Lamoureux war jedoch gegen Antonitsch mit der Fanghand zur Stelle.

Im zweiten Abschnitt die 99ers die klar tonangebende Mannschaft. Der VSV hatte zeitweise Mühe sich zu befreien. J.P.Lamoureux hielt die Gäste aber immer wieder im Spiel. In der 33.Spielminute dann doch der große Jubel. Die 99ers im Powerplay und Salinitri (33.PP) traf über die Schulter vom VSV-Schlussmann. Die Gäste kamen jedoch zum schmeichelhaften Ausgleich. Ein Verlegenheitsschuss fand den Weg ins Tor.

Im Schlussabschnitt merkte man den 99ers den Kräfteverschleiss an. Die Villacher kamen durch Desjardins (45.) und MacPherson (48.) zu einer 3:1 Führung. Gregorc (55.) konnte zwar nach Pass von Viksten noch einmal verkürzen, es sollte aber am Ende nicht mehr reichen. MacPherson (56.) stellte auf 4:2.

13.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – EC VSV 2:5 (0:0)(1:1)(1:4)
Torfolge: 1:0 Salinitri (33.PP), 1:1 Kulda (37.), 1:2 Desjardins (45.), 1:3 MacPherson (48.), 2:3 Gregorc (55.), 2:4 MacPherson (56.), 2:5 Hughes (60.EN)