Die Moser Medical Graz99ers beenden das Jahr 2021 mit einem Sieg. Die Grazer gewinnen beim HC Orli Znojmo mit 4:3 nach Penaltyschießen und stellen damit mit dem 8.Sieg in Serie den eigenen Vereinsrekord ein.

Die Graz99ers starteten perfekt in dieses Auswärtsspiel und gingen in der 2.Spielminute durch Joey Martin mit 1:0 in Führung. Die Hausherren anschließend mit einer kleinen Druckphase, Christian Engstrand konnte allerdings zwei Mal klären. Danach kontrollierten die Grazer das Spielgeschehen. Boivin (8.), Gordon (9.) und Grafenthin (11.) hatten jeweils das 2:0 auf der Schaufel. Direkt in die Druckphase hinein ein Abspielfehler von Gordon, Matus (12.) lief alleine auf Engstrand und stellte mit einem Haken auf 1:1. Die 99ers ließen sich nicht beirren und sorgten in der 20.Minute für die neuerliche Führung. Ken Ograjensek (20.) beförderte den Puck über die Linie. Die Schiedsrichter sahen sich anschließend den Treffer im Video-Studium noch einmal an und bestätigten schlussendlich das Tor. So ging es mit der 2:1 Führung aus der Sicht der 99ers in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt gelang Michael Schiechl in der 28.Spielminute das 3:1. Der Angreifer blieb vor dem Tor der Tschechen eiskalt. Danach hatten die Grazer das Spiel eigentlich unter Kontrolle. Durch zwei Eigenfehler kamen die Adler zu zwei Topchancen, die Christian Engstrand zu Nichte machte.  In der 37.Minute versucht es Sedlak aus spitzem Winkel und die Scheibe war plötzlich im Tor. Gegen Ende des zweite Drittels die Grazer noch mit einer Unterzahl, es blieb allerdings bei der 3:2 Führung.

Im Schlussabschnitt konzentrierten sich die Grazer auf die Defensive und sie machten ihre Sache richtig stark. Die Tschechen kamen kaum durch und im Konter blieb man immer wieder gefährlich. 49 Sekunden vor dem Ende der Puck dann doch etwas glücklich im Tor der Grazer. So ging es mit dem 3:3 in die Overtime. Nachdem auch in der Verlängerung keine weiteren Treffer fielen, musste das Shootout eine Entscheidung bringen. Hier ist es Ben Blood, der den Sieg ins Trockene bringt. Christian Engstrand hielt alle drei Schüsse der Adler.

33.Runde bet-at-home ICE Hockey League
HC Orli Znojmo – Moser Medical Graz99ers 3:4 n.P. (1:2)(1:1)(1:0)(0:0)(0:1)
Torfolge: 0:1 Martin (2.), 1:1 Matus (12.), 1:2 Ograjensek (20.), 1:3 Schiechl (28.), 2:3 Sedlak (37.), 3:3 Ahl (60.), 3:4 Blood (PS)