Wichtiger Heimsieg für die Moser Medical Graz99ers. Das Team von Jens Gustafsson setzte sich gegen den HCB Südtirol mit 4:1 durch.

Die 99ers versuchten in den ersten 20 Minuten vor allem in der Defensive gut zu stehen. Im Konter kamen die Grazer in der 10.Minute zu einer tollen Chance durch Joey Martin. Ben Blood mit dem Schuss und Martin fälschte die Scheibe gefährlich ab. Der Puck ging allerdings knapp neben das Tor. In der 13.Minute die 1:0 Führung für die Grazer. Dieses Mal ein Konter über die linke Seite. Kernberger leitet dieses ein und Dominik Grafenthin (13.) traf überlegt ins Eck. Mit diesem Spielstand ging es in die erste Pause.

Die Grazer auch im zweiten Abschnitt physisch sehr präsent. Bozen kam kaum zu Möglichkeiten und die 99ers nützten ihre Chance im Powerplay zum 2:0. Daniel Oberkofler (30.PP) scorte aus kurzer Distanz. Anschließend weitere gute Einschussmöglichkeiten, es blieb allerdings beim Zwei-Tore-Vorsprung.

Im Schlussabschnitt kamen die Gäste durch einen Treffer von Insam (44.) heran und machten anschließend auch Druck auf das Gehäuse von Engstrand. Die 99ers hielten jedoch dagegen und konterten mit dem 3:1. Eine starke Kombination zwischen Latta, Martin und Grafenthin (56.) die Letztgenannter wundervoll abschloss. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Michael Schiechl (59.EN) mit dem Treffer ins leere Tor.

50.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – HCB Südtirol 4:1 (1:0)(1:0)(2:1)
Torfolge: 1:0 Grafenthin (13.), 2:0 Oberkofler (30.PP), 2:1 Insam (44.), 3:1 Grafenthin (56.), 4:1 Schiechl (59.EN)