Die Moser Medical Graz99ers liefern dem HCB Südtirol einen harten Kampf, schlussendlich unterliegen die Grazer knapp mit 1:2 nach Penaltyschießen.

Die Grazer hielten gegen den Tabellenführer stark dagegen und hatten durch Zusevics (Stange) und Salonen in der 5.Minute zwei Topchancen. Bozen fiel hauptsächlich durch ihre harte Gangart auf, die 99ers hielten aber gut dagegen. In der 18.Spielminute tauchte Woger in Unterzahl alleine vor Bernard auf, die Nummer 51 brachte den Puck aber nicht im Tor unter. So ging es mit dem 0:0 in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt hatte zunächst Topscorer Granholm die Möglichkeit auf die Führung. Engelhart bedient den Stürmer, doch Granholm setzte die Scheibe neben das Tor. Im Gegenzug musste Engstrand gegen Miceli retten. Die 99ers präsentierten sich weiterhin stark und die Grazer kamen über Schiechl und Ograjensek zu weiteren Möglichkeiten. Bozen lief erneut alleine auf das Tor, Christian Engstrand blieb aber lange stehen und öffnete dem Stürmer der Südtiroler keine Einschusschance.

Im Schlussabschnitt die nicht unverdiente Führung für die 99ers. Bernard kann nur abprallen lassen und Oberkofler (46.) scorte. Fast im Gegenzug der Ausgleich. Thomas (47.) fälschte einen Schuss unhaltbar ab. In weiterer Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, es blieb aber beim 1:1.

In der Overtime hatten beide Teams die Möglichkeiten, um diese Begegnung zu entscheiden. Beide Torhüter ließen aber keinen Gegentreffer zu und so musste das Penaltyschießen entscheiden. Hier hatten die Gäste das bessere Ende, Mantenuto traf zur Entscheidung.