Die Moser Medical Graz99ers feierten heute Abend einen überzeugenden 4:0 Heimsieg gegen den HCB Südtirol.

Die Graz99ers spielten starke ersten 20 Minuten. Hinten ließen die Grazer nichts anbrennen und vorne konnten die 99ers  gleich zwei Mal zuschlagen. In der 13.Minute versuchte es Erik Kirchschläger mit einem Schlenzer von der Blauen und die Scheibe zappelte im Netz. Nur Sekunden später ein Fehler der Südtiroler im Spielaufbau. Lukas Kainz (14.) schnappte sich die Scheibe und ließ Boyle von halbrechts keine Abwehrchance.

Die 99ers kontrollierten auch die zweiten 20 Minuten. Zalewski und Schiechl vergaben gute Möglichkeiten auf das 3:0. Kurz vor dem Ende wurde die Partie ruppiger. Halmo mit einem Check gegen Schiechl, Boivin rächte sich und bekam dafür die Strafe. Die Südtiroler im Powerplay, die 99ers kämpften allerdings und warfen sich in jeden Schuss der Füchse. So blieb es nach 40 Minuten beim 2:0 aus der Sicht der Grazer.

Im Schlussabschnitt großes Glück für Bozen. Der Schuss von Kirchschläger wird abgefälscht und landet direkt vor der Schaufel von Zalewski. Der Stürmer mit dem direkten Schuss, Boyle aus der Position doch der Schlussmann kann den Puck noch irgendwie mit seinem Schläger entschärfen. In der 44.Spielminute der Jubel im Lager der 99ers groß. Das Team von Jens Gustafsson im Powerplay, die Gäste bringen die Scheibe nicht aus dem Gefahrenbereich und Andrew Gordon (44.PP) setzte den Puck unter die Latte – 3:0. 1:50 Minuten vor dem Ende nahmen die Gäste ihren Goalie für einen 6.Feldspieler vom Eis. Zeitgleich die Füchse im Powerplay. Hier fixierte Andrew Gordon (59.SH) mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den verdienten 4:0 Heimsieg.

16.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – HCB Südtirol 4:0 (2:0)(0:0)(2:0)
Torfolge: 1:0 Kirchschläger (13.), 2:0 Kainz (14.), 3:0 Gordon (44.PP), 4:0 Gordon (59.SH)