Die Moser Medical Graz99ers fahren mit zwei Niederlagen zurück in die Steiermark. Nach der 1:3 Niederlage in Bozen kassierte man heute Abend eine 0:3 Pleite beim HC Pustertal.

Die Graz99ers dominierten die ersten 20 Minuten in Pustertal. Kolouch hatte in der 4.Spielminute die erste gute Chance. Boivin mit dem Pass in den Slot, doch der Abschluss der Nummer 81 zu zentral. Zwei Minuten später war es wieder Kolouch, der die Führung verpasste. Fehler von Goalie Smith, Kolouch umkurvt das Tor, wird aber im letzten Augenblick am Torschuss gehindert. Und dem Angreifer gehörte auch die Top-Chance im ersten Abschnitt. Livingston setzt den Tschechen perfekt in Szene, der fährt alleine auf das Tor der Südtiroler und scheiterte erneut an Smith. Die Grazer erarbeiteten sich in den letzten Minuten des ersten Drittels gute Torchancen, es blieb jedoch beim 0:0 nach 20 Minuten.

Im zweiten Abschnitt reichte dem HC Pustertal eine knappe Minute um 2:0 in Führung zu gehen. Zunächst die Grazer in Unterzahl. Krainz hat die Chance die Scheibe rauszubringen, die Wölfe fangen die Scheibe aber ab und schließen den Spielzug erfolgreich zum 1:0 mit einem Onetimer ab. Nur Sekunden später das 2:0. Dieses Mal Bardaro mit dem Schuss und Wieser wehrte sich den Puck ins eigene Tor.

Die Grazer im Schlussabschnitt mit einigen Powerplay-Chancen, doch man ließ diese Möglichkeiten alle ungenutzt. Headcoach Pennerborn nahm noch Goalie Wieser vom Eis, hier fixierte AHL mit einem Schuss ins leere Tor den 3:0 Endstand.