Die Moser Medical Graz99ers gewinnen das erste von zwei Heimspielen gegen Fehervar AV19. Das Team von Jens Gustafsson feierte einen wichtigen 3:1 Erfolg.

Die Gäste aus Ungarn zeigten eine starke Anfangsphase und hatten in den ersten drei Minuten zwei Topchancen. 99ers-Schlussmann Engstrand konnte seine Mannschaft mit Top-Saves im Spiel halten. Die Grazer fanden langsam in die Partie und Andrew Gordon prüfte Schlussmann Tirronen in der 7.Minute. Zwei Minuten vor dem Drittelende wurde den 99ers ein Tor aberkannt. Boivin hatte den Torhüter aus der Sicht der Schiedsrichter behindert. Im Powerplay schlugen die Hausherren dann aber dennoch zu. Eine starke Kombination vollendete Mike Zalewski (19.PP) aus kurzer Distanz – 1:0.

Im Mittelabschnitt Calle Ackered mit dem Alleingang, der Verteidiger scheiterte hier erst am Schlussmann der Ungarn. Die Gäste trafen in der 24.Minute die Außenstange und die Grazer erhöhten in Minute 26 auf 2:0. Ben Blood sieht Dominik Grafenthin in der Blauen. Die Nummer 26 mit dem sehenswerten Pass auf Mike Zalewski, der die Scheibe perfekt mitnimmt und ins linke obere Eck sehenswert abschließt. Die Ungarn im Powerplay im Pech, Hari traf nur die Latte. Drei Minuten waren im zweiten Drittel noch zu absolvieren und die 99ers erhöhten auf 3:0. Michael Schiechl erkämpft den Puck hinter dem Tor der Ungarn und bringt sie gefährlich vor das Tor. Adis Alagic (37.) schaltet am schnellsten und scorte.

Die Grazer im Schlussabschnitt mit großen Chancen diese Partie zu entscheiden. Boivin scheiterte im 1 gegen 1 an Tirronen und Michael Schiechl wurde knapp vor dem Abschluss ins leere Tor erfolgreich gestört. Die Ungarn nahmen bereits 10 Minuten vor Spielende ihren Goalie vom Eis und wurden in der 52.Spielminute im Powerplay mit dem 1:3 belohnt. Die 99ers ließen keine weiteren Gegentreffer zu und so blieb es beim wichtigen 3:1 Erfolg.

40.Runde – bet-at-home ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Fehervar AV19 3:1 (1:0)(2:0)(0:1)
Torfolge: 1:0 Zalewski (19.PP), 2:0 Zalewski (26.), 3:0 Alagic (37.), 3:1 Hari (52.PP)