Die Moser Medical Graz99ers setzen ihren Aufwärtstrend fort und gewinnen auswärts beim EC VSV. Das Team von Headcoach Johan Pennerborn setzte sich mit 2:1 durch.

Die Graz99ers haben in Villach gut in die Partie gefunden und waren vor allem physisch gut im Spiel. Die Villacher hatten durch das schnelle Forechecking der 99ers Probleme im Spielaufbau und jene Chancen die die Adler vorfanden, konnte Christian Engstrand entschärfen. Die 99ers hatten vor allem zwei gute Einschusschancen. In der 6.Minute wird Zusevics von Alagic perfekt im Slot bedient, der Stürmer versucht es mit einem Schuss aus der Drehung, Lamoureux konnte retten. In der 8.Minute stand Michael Boivin alleine vor dem Tor der Adler, der Schuss ging aber klar über das Tor.

Die 99ers im zweiten Abschnitt mit der Führung. Michael Boivin im Powerplay mit dem Schlenzer von der Blauen und der Puck zappelte im Netz. Die Villacher hatten jedoch nur vier Minuten später die passende Antwort parat und glichen, ebenfalls im Powerplay, in der 26.Spielminute zum 1:1 aus. In weiterer Folge mehrere Möglichkeiten auf beiden Seiten. Granholm vergab die Beste in der 33.Minute aus der Sicht der 99ers. Der Norweger scheiterte im 1 gegen 1 an Lamoureux. Sekunden vor dem Ende die Villacher mit der Chance auf die Führung, Christian Engstrand packte jedoch einen Big-Save aus.

Ohne Erik Kirchschläger und Mike Zalewski (beide zogen sich Verletzungen zu) ging es in den Schlussabschnitt. Die 99ers kämpften dabei auch stark dezimiert um jede Scheibe und belohnten sich in der 50.Spielminute selbst. Alagic mit dem energischen Vorstoß, die Nummer 66 sieht Zintis Zusevics in der Mitte und die Nummer 10 scorte zur erneuten Führung. Die Villacher warfen nun alles nach vorne und die 99ers verteidigten stark. Christian Engstrand ließ mit starken Saves keine weiteren Treffer mehr zu und so feierten die Grazer einen 2:1 Auswärtserfolg.