Die Moser Medical Graz99ers feiern den ersten Heimsieg in dieser Saison. Die Grazer gewinnen das Duell mit dem EC VSV mit 4:2.

Die Grazer in den ersten 20 Minuten das bessere Team. Der Schuss von Sam Antonitsch ging in der 3.Spielminute knapp über die Latte. In Unterzahl Michael Schiechl und Kolouch auf und davon. Die Nummer 13 gibt auf die 81 ab, der schießt die Scheibe aber neben das Tor. In der 9.Spielminute die Grazer im Powerplay und dieses Mal stand Zintis Zusevics alleine vor dem Kasten der Gäste, Lamoureux konnte retten. Die beste Villacher-Chance gab es in der 18.Minute als Hughes vor Engstrand auftauchte, der jedoch keine Abwehrprobleme hatte. Kurz vor dem Ende des 1.Drittels die nächste Chance für die Grazer. Livingston fängt die Scheibe im Slot ab, bringt sie aber nicht richtig unter Kontrolle und scheitert ganz knapp.

Im zweiten Abschnitt die 99ers weiterhin die bessere Mannschaft. Boivin hatte bereits in der Anfangsphase von diesem Abschnitt zwei hochkarätige Chancen. Die Nummer 28 brachte den Puck aber aus kurzer Distanz nicht im Tor unter. Die Grazer anschließend im Powerplay. Das Team von Johan Pennerborn spielte ein starkes Überzahlspiel und Petr Kolouch scheiterte mit einem Onetimer an J.P.Lamoureux. In der 38.Minute war es dann aber doch soweit. Michael Schiechl schnappt sich im Mitteldrittel die Scheibe, überläuft den Defender der Villacher und lässt Lamoureux im kurzen Eck alt aussehen – 1:0.

Im Schlussabschnitt zunächst das 2:0 durch Boivin (48.), der einen Rebound souverän verwertete. Die Villacher kamen jedoch über einen Konter zum Anschlusstreffer und Collins (54.PP) traf aus kurzer Distanz noch zum 2:2. Die Grazer aber postwendend mit der richtigen Antwort. Alagic sieht Granholm (54.) und der scorte zum 3:2. Adis Alagic machte Sekunden vor dem Ende mit dem Empty-Net-Treffer alles klar.

13.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Villacher SV 4:2 (0:0)(1:0)(3:2)
Torfolge: 1:0 Schiechl (38.), 2:0 Boivin (48.), 2:1 Luciani (49.), 2:2 Collins (54.PP), 3:2 Granholm (54.), 4:2 Alagic (60.EN)