Die Moser Medical Graz99ers feiern den zweiten Sieg gegen Fehervar AV19 innerhalb von 24 Stunden. Das Team von Headcoach Jens Gustafsson besiegte die Gäste heute Abend mit 4:1.

Die 99ers starteten perfekt in diese Partie und gingen in der 2.Spielminute mit 1:0 in Führung. Kernberger mit dem perfekten Pass auf Dominik Grafenthin (2.) und die Nummer 26 scorte ins rechte Eck. Die Grazer machten weiterhin Druck, Alagic und Hjalmarsson vergaben gute Einschusschancen. In der 6.Minute die 99ers mit einer doppelten Überzahl und dem 2:0. Hjalmarsson (6.PP2) wird an der zweiten Stange angespielt und der Schwede drückte die Scheibe zum 2:0 über die Linie. Die Ungarn in weiterer Folge mit drei Überzahlmöglichkeiten, die Grazer kämpften allerdings um jeden Zentimeter und Christian Engstrand konnte tolle Chancen der Gäste zu Nichte machen.

Im zweiten Drittel wurde die Partie noch härter, die 99ers hielten jedoch stark dagegen und hatten auch die besseren Torchancen. Oberkofler und Krainz scheiterten mit starken Aktionen aus kurzer Distanz, Pfeffer traf nur die Stange. Im Powerplay legten die 99ers allerdings nach. Boivin mit dem Schuss und Latta (33.PP) fälschte die Scheibe unhaltbar ab – 3:0.

Michael Schiechl machte mit seinem Treffer in Überzahl in der 43.Minute alles klar. Fehervar gelang zwar noch der Ehrentreffer, die 99ers an diesem Abend in der Defensive allerdings zu stark.

35.Runde – bet-at-home ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Fehervar AV19 4:1 (2:0)(1:0)(1:1)
Torfolge: 1:0 Grafenthin (2.), 2:0 Hjalmarsson (6.PP2), 3:0 Latta (33.PP), 4:0 Schiechl (43.PP), 4:1 Sarauer (49.PP)