Die Moser Medical Graz99ers feiern in Linz einen wichtigen Sieg. Die Grazer besiegen die Black Wings mit 2:1.

Es war ein relativ offenes Startdrittel in Linz, wobei die Hausherren die besseren Möglichkeiten kreierten. In der 12.Spielminute das etwas glückliche 1:0. Romig (12.) schießt aus spitzem Winkel und die Scheibe ist plötzlich im Tor. Das Team von Jens Gustafsson fand nicht wirklich in die Partie und so ging es mit dem 0:1 zum ersten Mal in die Kabinen.

Die Grazer dominierten das zweite Drittel und drehten verdient diese Begegnung. Schon zu Beginn vom zweiten Abschnitt Calle Ackered und Daniel Oberkofler mit den Möglichkeiten auf den Ausgleich. In der 36.Spielminute war es dann aber soweit. Joey Martin (36.) nimmt die Scheibe direkt vor Linz-Goalie Coreau aus der Luft und trifft zum 1:1. Die 99ers nun weiter im Vorwärtsgang und werden in der 40.Minute belohnt. Ackered mit dem Blueliner und Michael Schiechl fälschte unhaltbar ab.

Im Schlussabschnitt drängten die Grazer zunächst auf den dritten Treffer. Daniel Oberkofler scheiterte mit seinem Schuss knapp und Michael Boivin traf nur die Latte. Die Linzer nahmen gegen Ende des Spiels auch ihren Torhüter vom Eis, es blieb aber beim knappen 2:1 Erfolg der Grazer. Ein wichtiger Sieg im Kampf um die Playoff-Plätze.