Die Moser Medical Graz99ers feierten heute Abend einen hart erkämpften Sieg. Die Grazer besiegten die Bulldogs aus Dornbirn mit 4:3.

Die Grazer eigentlich mit einem druckvollen Beginn und einem Powerplay. Zalewski verliert dabei im Spielaufbau die Scheibe und Jevpalovs konnte alleine auf Lundström fahren. Der Stürmer der Bulldogs traf so in der 4.Minute ins rechte Eck. Die 99ers gaben aber nicht auf und versuchten weiter nach vorne zu spielen. In der 17.Spielminute Kainz mit dem Schuss, Herzog kann nur abtropfen lassen und Oberkofler (17.) ließ sich diese Chance nicht entgehen. Die letzten 1:45 Minuten mussten aufgrund eines technischen Defekts im zweiten Abschnitt nachgeholt werden, es blieb aber beim 1:1.

Im zweiten Abschnitt sah man bissige Gäste, dich sich drei Topchancen erspielen konnten. Jevpalovs scheitert im 1 gegen 1 an Lundström und der Schlussmann konnte zwei weitere große Möglichkeiten der Gäste entschärfen. In der Schlussphase des zweiten Drittels übernahmen die Grazer wieder das Kommando. Zunächst scheiterte Daniel Oberkofler nach einer starken Einzelaktion an der Latte. In der 39.Minute großer Jubel im Bunker. Zusevics setzte sich hinter dem Tor von Herzog durch, sieht den freien Martin (39.) im Slot und die Nummer 88 knallte den Puck unter die Latte – 2:1.

Die 99ers im Schlussdrittel mit dem 3:1. Hjalmarsson mit dem starken Backhand-Pass und Kainz (51.) fälschte die Scheibe unhaltbar ab. Die Vorarlberger  kamen allerdings noch zum Anschlusstreffer durch Saarinen in der 55.Minute. Die Gäste nahmen Goalie Herzog für einen 6.Feldspieler vom Eis und Ken Ograjensek traf zum 4:2 ins leere Tor. Die Bulldogs gaben sich nicht geschlagen, verkürzten 38 Sekunden vor dem Ende zum 3:4. Das war aber gleichzeitig der Endstand an diesem Abend.

17.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – Dornbirn Bulldogs 4:3 (1:1)(1:0)(2:2)
Torfolge; 0:1 Jevpalovs (4.SH) , 1:1 Oberkofler (17.), 2:1 Martin (39.), 3:1 Kainz (51.), 3:2 Saarinen (55.), 4:2 Ograjensek (59.EN), 4:3 Schwinger (60.)