Die Moser Medical Graz99ers bleiben auf der Siegesstraße. Die Grazer gewinnen das zweite Spiel in Folge und behalten gegen Salzburg die Oberhand.

Die 99ers starteten perfekt in diese Partie und gingen nach 30 Sekunden mit 1:0 in Führung. Michael Schiechl (1.) schnappt sich hinter Tolvanen die Scheibe, fährt vor das Tor und trifft aus spitzem Winkel. Anschließend die Grazer mit einer doppelten Überzahl und wieder jubelten die 99ers. Calle Ackered (2.PP2) mit dem Onetimer zum 2:0. In der 16.Spielminute eine tolle Kombination zwischen Ograjensek und Hjalmarsson. Der Schwede steht dadurch alleine vor dem Tor, trifft allerdings nur die Stange.

Im zweiten Abschnitt die Grazer mit mehreren Möglichkeiten auf das 3:0, allerdings hatte man im Abschluss nicht das nötige Glück. Kurz vor dem Ende des ersten Drittels die 99ers in Überzahl. Michael Boivin verliert an der blauen Linie die Scheibe, die Bullen mit dem Konter und dem Anschlusstreffer.

Die Grazer kämpften weiterhin verbissen, Mike Zalewski in der 48.Minute mit einer guten Chance, der Abschluss allerdings zu zentral. In der 49.Minute der Ausgleich für Salzburg unter starker Mithilfe von Goalie Lundström. Die 99ers auch beim Abschluss im Pech, denn Michael Schiechl traf in der 55.Minute erneut nur die Stange. So ging das Spiel in die Verlängerung.

In der Verlängerung die Grazer mit einigen Großchancen. Martin vergab im Powerplay die Beste, scheiterte im Slot an Tolvanen. Die Entscheidung musste erneut im Shootout fallen. Und hier hatten dieses Mal die 99ers das bessere Ende für sich. Mike Zalewski und Simon Hjalmarsson scorten und sorgten für einen Heimsieg.

12.Runde – ICEHL
Moser Medical Graz99ers – EC Red Bull Salzburg 3:2 n.P. (2:0)(0:1)(0:1)(0:0)(1:0)
Torfolge: 1:0 Schiechl (1.), 2:0 Ackered (2.PP2), 2:1 Huber (38.SH), 2:2 Huber (49.)