Nach zwei Siegen in Folge setzte es heute eine 1:3 Niederlage beim Tabellenführer. Morgen spielen die 99ers um 19:45 Uhr gegen den HC Pustertal. Die Wölfe mussten sich in Villach mit 0:1 geschlagen geben.

Die Graz99ers präsentierten sich im ersten Drittel stark und gingen im Powerplay mit 1:0 in Führung. Kolouch und Livingston scheiterten zunächst aus kurzer Distanz, in der 3.Minute drehte aber Sam Antonitsch jubelnd ab. Daniel Oberkofler fängt die Scheibe im Angriffsdrittel ab, sieht Antonitsch und der fälschte die Scheibe unhaltbar ab. Die Grazer anschließend durch Schiechl mit der Chance auf das 2:0, doch der Schlussmann der Füchse konnte Schlimmeres verhindern. Die Grazer schwächten sich in weiterer Folge unnötig selbst. Michael Boivin musste gleich zwei Mal hintereinander in die Kühlbox und die Hausherren in dieser Phase mit viel Druck auf das Tor von Christian Engstrand. Die 99ers standen im Penaltykilling allerdings stark und so blieb es nach den ersten 20 Minuten bei der 1:0 Führung für die Grazer.

Im zweiten Abschnitt zunächst großer Druck der Hausherren auf das Tor der 99ers, die Grazer standen jedoch gut und Christian Engstrand konnte starke Paraden auspacken. Bozen-Crack Cole Hults erhielt eine 5+Spieldauer nach einem Stockstich gegen Salonen und die 99ers in dieser Phase sogar mit zwei Mann mehr auf dem Eis. Livingston verpasste hier das sichere 2:0. Zusevics spielt den Angreifer im Slot ideal frei, doch die Nummer 62 schießt am leeren Tor vorbei. Auf der Gegenseite kassieren die 99ers das 1:1. Kernberger verliert gegen Alberga (34.) zu leicht den Zweikampf und der traf zum Ausgleich.

Im Schlussabschnitt kassierten die 99ers zu leichte Gegentreffer. Zunächst fälschte Egger einen Querpass von Ginnetti (43.) unglücklich ins eigene Tor ab. In der 46.Minute blieb die Scheibe hinter Engstrand liegen, Thomas (46.) schaltete am schnellsten und stocherte den Puck über die Linie. Die Grazer konnten nicht mehr zusetzen und so ging man als 1:3 Verlierer vom Eis.

9.Runde – win2day ICE Hockey League
HCB Südtirol – Moser Medical Graz99ers 3:1 (0:1)(1:0)(2:0)
Torfolge: 0:1 Antonitsch (3.PP), 1:1 Alberga (34.), 2:1 Ginnetti (43.), 3:1 Thomas (46.)