Die Moser Medical Graz99ers mussten sich heute Abend den Vienna Capitals mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben. Das Team von Johan Pennerborn punktet somit aber erneut.

Die Vienna Capitals machten in den ersten 20 Minuten das Spiel und zogen einen Angriff nach dem anderen auf. Das Team von Headcoach Pennerborn setzte sein System aber beinhart durch, blockte die Schüsse und verteidigte beinhart. So gab es für die Caps kein Durchkommen und die Grazer hatten in der 18.Minute im Konter die Chance auf die Führung. Boivin lief alleine auf Steen, doch die Nummer 28 vergab diese gute Gelegenheit. Die Grazer wurden nun offensiver und gingen in der 20.Spielminute mit 1:0 in Führung. Michael Kernberger (20.) scorte sehenswert.

Die Grazer setzten auch im zweiten Abschnitt ihr System fort. Hinten standen die 99ers stark und vorne fälschte Granholm (23.PP) einen Schuss unhaltbar zum 2:0 ab. Anschließend einige Unterzahlsituationen für die 99ers, hier kassierte Christian Engstrand in der 33.Spielminute einen Gegentreffer aus kurzer Distanz.

Im Schlussabschnitt kamen die Wiener durch einen Verlegenheitsschuss zum Ausgleich in der 45.Spielminute. In weiterer Folge Chancen auf beiden Seiten, es blieb jedoch beim 2:2.

In der Overtime gleich zwei Fehler im eigenen Drittel der Grazer und Sheppard (61.) sagte danke, fixierte den 3:2 Endstand.

16.Runde – win2day ICE Hockey League
spusu Vienna Capitals – Moser Medical Graz99ers 3:2 n.V. (0:1)(1:1)(0:0)(1:0)
Torfolge: 0:1 Kernberger (20.), 0:2 Granholm (23.PP), 1:2 Bradley (33.PP), 2:2 Hartl (45.), 3:2 Sheppard (61.)