Die Moser Medical Graz99ers schlagen sich in Laibach förmlich selbst unter unterliegen mit 2:5. Dabei kassierte man im Schlussabschnitt gleich zwei Gegentreffer in Überzahl.

Die Grazer konnten heute Abend u.a. auf Andrew Yogan, Tobias Fladeby und Ken Ograjensek setzen. Dagegen standen Aleksi Salonen, Sam Antonitsch, Kevin Pesendorfer und Daniel Woger nicht im Kader. Ljubljana startete perfekt in diese Partie und ging bereits in der 3.Spielminute mit 1:0 in Führung. Die Verteidigung vergisst dabei auf Kapel, der alleine vor Engstrand dem Tormann keine Abwehrchance ließ. In der 9.Spielminute der Ausgleich. Andrew Yogan mit dem starken Pass auf Granholm (9.) und der Norweger lässt im 1 gegen 0 nichts anbrennen, versetzte den Schlussmann mit einem Haken und stellte auf 1:1. Ansonsten gab es im ersten Abschnitt keine großen Szenen.

Das zweite Drittel gehörte eindeutig den 99ers. Zunächst hatten Andrew Yogan und Viktor Granholm zwei gute Chancen im Powerplay. In der 28.Minute ein starker Antritt von Bouramman. Der Schwede bedient Fladeby im Slot, doch der Stürmer bringt die Scheibe nicht im Tor unter. Fast die idente Aktion gab es eine knappe Minute später, dieses Mal mit Zalewski und Engelhart in den Hauptrollen. Der Youngster scheiterte knapp. In der 31.Spielminute die verdiente Führung. Yogan (31.) zeigte seine Klasse und nützte den Rebound zum 2:1. Und die Grazer hätten höher führen müssen. Boivin, Zusevics und Schiechl vergeben völlig alleine vor dem Tor.

Im Schlussabschnitt sollte sich die schlechte Chancenauswertung rächen. Die Grazer kassierten zwei Tore in Unterzahl und Pance machte in der 57.Minute den Deckel drauf. Headcoach Pennerborn riskierte noch einmal alles und nahm Goalie Engstrand vom Eis. Hier kassierte man noch das 2:5.

20.Runde – „win2Day“ ICE Hockey League
Olimpija Ljubljana – Moser Medical Graz99ers 5:2 (1:1)(0:1)(4:0)
Torfolge: 1:0 Kapel (3.), 1:1 Granholm (9.), 1:2 Yogan (31.), 2:2 Pance (47.SH), 3:2 Sodja (51.SH), 4:2 Pance (57.), 5:2 Neill (60.EN)