Die Moser Medical Graz99ers müssen sich zuhause einmal mehr geschlagen geben. Es setzte eine 2:3 Niederlage nach Penaltyschießen gegen Ljubljana.

Die Grazer hatten in den ersten beiden Spielminuten gleich zwei Top-Chancen. Zunächst wird Granholm über links ideal freigespielt, der Abschluss vom Stürmer aber zu schwach. Nur Sekunden später hat Kernberger die Führung auf dem Schläger, US kann die Drachen aber im Spiel halten. Mit Fortdauer des Spiels die Gäste mit zwei, drei guten Einschussmöglichkeiten, nachdem die 99ers eigene Fehler beim Spielaufbau produzierten. Nicolas Wieser konnte die Möglichkeiten allerdings entschärfen. Die beste Chance im ersten Abschnitt hatte Sam Antonitsch. Die Nummer 76 bekommt im Slot die Scheibe von Michael Schiechl, doch der Angreifer konnte weder den ersten Versuch, noch den Rebound nutzen.

Im zweiten Abschnitt die Hausherren mehrmals im Powerplay, doch der entscheidende Pass wollte einfach nicht gelingen. Die Gäste machten es in der 25.Minute besser und trafen in Überzahl zum 1:0. Fünf Minuten später jubelten die Slowenen erneut. Den ersten Schuss konnte Wieser noch abwehren, gegen den Rebound von Garraffa (30.) war er chancenlos.

Das Schlussdrittel begann mit einem Stangenschuss der Grazer. Michael Kernberger im Pech. In der 53.Spielminute der nicht unverdiente Anschlusstreffer. Kirchschläger mit dem Schuss und Schiechl fälschte die Scheibe ins Tor ab. Nur Sekunden später Livingston alleine vor US, der Stürmer setzte den Puck aber nur an die Stange. Zwei Minuten vor dem Ende gelang dann Clemens Krainz sein erster Profitreffer. Die Nummer 89 lief alleine auf US und schlenzte die Scheibe über die Schulter ins Tor.

Die Partie ging in die Verlängerung. Bei 3 gegen 3 hatten die Slowenen mehr vom Spiel, die Begegnung musste jedoch im Penaltyschießen entschieden werden. Hier setzten sich die Gäste durch einen Treffer von Kapel durch.

11.Runde – win2day ICE Hockey League
Moser Medical Graz99ers – Olimpija Ljubljana 2:2 (0:0)(0:2)(2:0)
Torfolge: 0:1 Cepon (25.PP), 0:2 Garreffa (30.), 1:2 Schiechl (53.), 2:2 Krainz (58.), 2:3 Kapel (PS)