Die Moser Medical Graz99ers feiern einen wichtigen Heimsieg gegen den HC Pustertal. Die Grazer gewinnen gegen die Wölfe verdient mit 2:0, Goalie Lundström feierte das dritte Shutout.

In den ersten 20 Minuten ein offenes Spiel zwischen beiden Mannschaften. Zu Beginn die Gäste mit den besseren Möglichkeiten, Niklas Lundström hielt allerdings stark und ließ keinen Gegentreffer zu. Die Grazer im Powerplay mit der dicken Chance auf die Führung. Daniel Oberkofler bekommt die Scheibe ideal serviert, wischt jedoch unglücklich über den Puck. Die Grazer überstehen anschließend eine 3 gegen 5 Unterzahl und werden zum Ende des ersten Drittels immer stärker. Sholl im Tor der Wölfe kann sich gegen Ackered und Martin auszeichnen. Mit dem 0:0 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt der vermeintliche Treffer für die Gäste zur Führung. Die Schiedsrichter sahen sich die Situation allerdings noch einmal an und gaben das Tor nicht. Die Grazer generell das bessere Team in den zweiten 20 Minuten, man verabsäumte es aber in Führung zu gehen. In einem weiteren Powerplay kurz vor dem Ende scheitern die Grazer an der Stange.

Die 99ers dominierten auch den Schlussabschnitt und gingen in der 43.Spielminute verdient in Führung. Hjalmarsson gewinnt den Zweikampf vor dem Tor, setzt Boivin (43.) ein und der Verteidiger traf mit der Stange zum 1:0. In der 55.Spielminute die Grazer mit einem mann weniger auf dem Eis. Kainz fährt den Konter, sieht Daniel Oberkofler (55.SH) und der Kapitän lässt sich diese Chance nicht entgehen. Die Gäste nahmen am Ende noch Goalie Sholl vom Eis, es blieb aber beim 2:0 Heimsieg der Graz99ers.