Die stark dezimierten Moser Medical Graz99ers holten sich heute Abend in Asiago einen 3:2 Auswärtssieg.

Die 99ers präsentierten sich in den ersten 20 Minuten in der Defensive sehr solide und auch Nico Wieser zeigte sich sehr ruhig zwischen den Pfosten. Die Grazer konnten heute Abend nur 4 Legionäre auf das Eis bringen, verkauften sich aber teuer. Pesendorfer in der 16.Minute mit dem Schuss Richtung Tor und Clemens Krainz (16.) fälschte die Scheibe zur Führung ins Tor ab. Mit dem Stand von 1:0 aus der Sicht der Grazer ging es zum ersten Mal in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt erhöhten die 99ers auf 2:0. Amadeus Egger mit dem kurzen Abspiel auf Pfeffer (27.) und der Verteidiger schlenzte die Scheibe von der Blauen ins Kreuzeck. Vier Minuten später die Hausherren im Powerplay, der Treffer gelang allerdings den Grazern. Adis Alagic konnte einen Aufbaupass abfangen, lief alleine auf das Tor von Asiago und traf nach kurzer Verzögerung unter den Goalie hindurch – 0:3. Die Italiener kamen eher glücklich zum ersten Treffer. Die Scheibe springt nach einem Schuss von der Bande hinter dem Tor direkt auf die Schaufel von Finoro (34.) und der verkürzte auf 1:3.

Die Grazer versuchten im Schlussabschnitt vor allem in der Defensive weiterhin gut zu stehen. In der 48.Spielminute scorten die Italiener dennoch, Salinitri verkürzte auf 2:3. Die Hausherren hatten aber ansonsten keine passende Antwort gegen heute solide auftretende 99ers. Es blieb nach 60 Minuten beim 3:2 Erfolg für die 99ers, die sich somit drei wichtige Punkte sichern.

12.Runde – win2day ICE Hockey League
Asiago Hockey – Moser Medical Graz99ers 2:3 (0:1)(1:2)(1:0)
Torfolge: 0:1 Krainz (16.), 0:2 Pfeffer (27.), 0:3 Alagic (31.SH), 1:3 Finoro (34.), 2:3 Salinitri (48.)